В 2018 году с молотка уйдут около 100 украинских госпредприятий
В 2018 году с молотка уйдут около 100 украинских госпредприятий

Процесс приватизации и продажи государственных предприятий идет в Украине с большим трудом. Фонд государственного имущества объявлял старт большой приватизации уже несколько раз, однако все время что-то мешает  полноценно провести это мероприятие. То нет устойчивой законодательной базы, то покупателей не находится.

В этот раз в ФГИУ заявили, что составили список из около ста предприятий, которые будут подлежать продаже в 2018 году.

На продажу утверждены около ста предприятий, включая Одесский припортовый завод, несколько облэнерго, "Проминвестбанк", "Укрсоцбанк", а также одно российское предприятие "Космотранс", сообщает пресс-служба ведомства.

По словам главы ФГИУ Виталия Трубарова, от продажи государственных предприятий ожидаются поступления на общую сумму 22,5 млрд грн. По некоторым предприятиям уже начата подготовка приватизации, и решение по ним может быть принято уже весной.

"Это реальная сумма, которую фонд выполнит. В ближайшее время Верховная Рада примет новый закон о приватизации, который не только упростит процесс приватизации и сократит сроки подготовки, но и станет ясным инвесторам. Поэтому следующий год должен стать годом большой приватизации", - заявил Трубаров.

Как сообщал NewsNetwork, 9 ноября Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №7066 "О приватизации государственного имущества".

Ранее в ФГИУ заявляли, что Одесский припортовый завод может быть продан в феврале-апреле 2018 года.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram