В Раде требовали ареста депутата "Оппоблока" Скорика
В Раде требовали ареста депутата "Оппоблока" Скорика

В пятницу, 17 ноября, в Верховной Раде Украины разразился скандал. Активисты с балкона гостей Верховной Рады потребовали ареста народного депутата от "Оппозиционного блока" Николая Скорика. Скандируя "Скорика – под арест",  они развесили на балконе плакат с надписью "Титушковода Скорика – под арест!"

Как сообщает корреспондент NewsNetwork в Верховной Раде, эту акцию провели представителе движения "Традиция и порядок".

Активисты этой организации утверждают, что 19 и 23 февраля 2014 года именно Скорик руководил наемниками, которые под стенами Одесской ОГА калечили активистов местного Евромайдана и журналистов. Они настаивают и на том, что Скорик лично ответствен за целый ряд преступлений, которые совершались во время правления президента Виктора Януковича.

Кстати, в рамках расследования последнего генеральный прокурор Украины Юрий Луценко еще в октябре прошлого года громко пообещал снять со Скорика депутатскую неприкосновенность. Правда, до сих пор этого не сделано. Луценко объяснял, что следствию не удалось пока найти достаточно доказательств для привлечения Скорика к уголовной ответственности.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат, член фракции "Радикальная партия" Андрей Лозовой заявлял, что на народного депутата Николая Скорика представлений от Генпрокуратуры ждать не стоит. Мотивировал он это тем, что сегодня Скорик очень выгоден нынешней власти – он голосует всегда в унисон с провластными фракциями. Была в СМИ информация  и о том, Скорик якобы заплатил за свою свободу представителям Генпрокуратуры 3 млн долл. – до сих пор ее никто так и не опроверг.

Фоторепортаж:

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?