В Раде предлагают запретить проявления "любых видов сексуальной ориентации"
В Раде предлагают запретить проявления "любых видов сексуальной ориентации"

Накануне проведения Марша равенства в Киеве, на сайте Верховной Рады был зарегистрирован законопроект о запрете "публичного проявления любых видов сексуальной ориентации".  Законопроект №8489 был зарегистрирован на сайте парламента 15 июня. Автором законопроекта является народный депутат от БПП Олег Барна.

Нардеп предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей 180-2, согласно которой за изготовление и распространение продукции, содержащей информации о сексуальной ориентации лица, или публичные действия, направленные на пропаганду любых видов сексуальной ориентации, предусматривается штраф в размере от 300 до 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (на данный момент от 5,1 тыс. гривен до 51 тыс. гривен).

Такие же действия, совершенные повторно предлагается наказывать штрафом от 600 до 6 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (на данный момент от 10,2 тыс. гривен до 102 тыс. гривен) и общественными работами сроком от 40 до 60 часов.

В пояснительной записке депутат отмечает "моральное падение общества", связанное с радикализмом, насилием, пропагандой порнографии, сексуальными маршами. Барна заявляет, что необходимо ограничить подобные публичные мероприятия.

"К завтрашнему "маршу равенства" в Киеве нетрадиционно ориентированных и нетрадиционно дерзких и бесстыдных особей сделал "подарок": зарегистрировал законопроект о запрете публичных действий любого сексуального характера.

Надеюсь, что в следующем году не будет никаких публичных маршей, выступлений связанных с любой сексуальной ориентацией. Приглашаю всех ЛГБД и сексуально озабоченных личностей сексуально оздоровиться с оружием на востоке и выветрить дурь и бесстыдство. Ориентируйтесь на здоровье как себе и хотите, но я не хочу видеть это перед своими глазами и не хочу, чтобы это наблюдали наши дети", - написал он у себя на странице в Facebook и опубликовал текст законопроекта.

Как сообщал NewsNetwork, 17 июня в Киеве состоялся самый масштабный в истории Украины "Марш равенства". Мероприятие прошло относительно спокойно. В нем приняли участие около 3,5 тыс. представителей меньшинств и их сторонников с плакатами в защиту прав человека и против дискриминации. Их охраняли 2,5 тысячи полицейских.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram