В Раде начинается рассмотрение "убийственной медреформы". Гройсман просит дать ей старт
В Раде начинается рассмотрение "убийственной медреформы". Гройсман просит дать ей старт

Премьер-министр Владимир Гройсман призывал народных депутатов принять законопроекты, которые начнут реформирование медицинской сферы. Отметим, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала в Twitter, что это – "историческая неделя в сфере здравоохранения Украины". 

"Начинается пленарная неделя, и я вижу одну самую главную задачу – дать старт медицинской реформе", – написал он в Facebook и Twitter во вторник утром. "Мы должны обеспечить качественные услуги в наших больницах. Должны гарантировать гражданам, что государство действительно будет платить за каждое их лечение. Мы должны наконец-то позволить врачам официально получать достойные зарплаты. И мы можем это сделать, приняв законопроекты 6327 и 6604 на этой неделе", – заявил премьер.

Он отметил, что за "консервацию" действующей системы Украина платит жизнями людей. "Я обращаюсь к каждому народному депутату и призываю объединиться, чтобы начать построение качественно новой системы финансирования здравоохранения в стране", – заявил Гройсман.

Со своей стороны, первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко написала в Facebook: "Сегодня должны начать рассмотрение медреформы. Ее блокируют фармацевтическая и другие околомедицинские мафии, которые годами наживаются на пациентах, как пиявки, выкачивая из больного последнюю копейку".

"В Украине давно нет бесплатной медицины. Нужно создать медицину качественную и доступную. Доступ к современной медицине точно волнует каждого украинского. Нужно изменить эту сферу", – добавила первый вице-спикер.

А исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун написала в Twitter, что это – "историческая неделя в сфере здравоохранения Украины".

Во вторник, 17 октября Верховная Рада планирует рассмотреть законопроекты, необходимые для старта медицинской реформы.

Ранее в этом году парламент запустил образовательную и пенсионную реформы.

Как сообщал NewsNetwork, перемога или зрада: медреформа Супрун и Ко "закроет" в Украине большинство больниц.

Предложенная властью медицинская реформа является убийственной, неоднократно заявлял и народный депутат, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович. "Мне хочется верить, что ни у одного парламентария просто не поднимется рука проголосовать за назначение Супрун главой Минздрава. За это не решится голосовать даже "Оппозиционный блок", мне кажется, хотя они свою продажность уже показали… Именно Супрун систематически уничтожает бесплатную медицину в нашей стране, не имея никаких законных оснований, она обрекает миллионы людей на лишение конституционного права о медпомощи от государства… Я также верю, что так называемая медицинская реформа не пройдет в парламенте", – заявил ранее Вадим Рабинович.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?