В Раде до сих пор "бодаются" насчет нового состава ЦИК
В Раде до сих пор "бодаются" насчет нового состава ЦИК
  • Источник: Facebook

На сегодняшний день в парламентском большинстве нет единого мнения относительно кандидатуры на пост главы Центральной избирательной комиссии. Члены коалиции до сих пор решают, какого именно кандидата от фракций не поддержать при избрании нового состава Центральной избирательной комиссии, и кто именно возглавит ЦИК.

Об этом украинским СМИ стало известно от источника в Верховной Раде Украины.

"БПП и Народный фронт считают, что именно их кандидат должен занять эту должность. И пока никто из них на уступки не идет. До четверга еще есть время, и решение по этому вопросу будет приниматься с привлечением всех заинтересованных сторон", - рассказал собеседник корреспонденту УНН.

Также, по словам источника, парламентское большинство все еще в раздумьях, кто из 14 представленных кандидатур не должен пройти в ЦИК во время голосования в сессионном зале.

"Что касается нового состава ЦИК - вопрос уже перезрел, а фракции все еще не решили, кого именно будут выбирать и каким образом. То есть сейчас стоит только один вопрос, кандидат от какой фракции будет "выброшен" из этого списка во время голосования в сессионном зале. Выбирают среди кандидатов двух фракций - "Самопомощь" и "Батькивщина", но в основном склоняются к тому, что именно кандидат от второй политсилы ("Батькивщина" - ред.) не получит достаточно голосов. Усиливать их позиции никто не хочет. Сейчас консультации по этому вопросу продолжаются", - резюмировал источник.

Как сообщал NewsNetwork, назначение нового состава ЦИК дотянут до июля. Спикер парламента Андрей Парубий тогда выразил надежду, что именно в июле фракциям удастся найти компромисс относительно состава комиссии и кандидатуры на пост главы ЦИК.

Позднее стало известно, что в этот четверг Верховная Рада планирует рассмотреть вопрос назначения нового состава Центральной избирательной комиссии.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram