В правительстве рассказали, кто получит самую большую надбавку к пенсии
В правительстве рассказали, кто получит самую большую надбавку к пенсии

Самое большое повышение пенсионных выплат получили пенсионеры, которым в течение последних четырех лет не проводилось никаких повышений. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Мы не делили поровну, мы считали по справедливости. Поэтому самое большое повышение пенсионных выплат получили те, кому в течение последних четырех лет не проводилось ни одного пересчета". – рассказал вице-премьер, передает Эспрессо.TV.

Он отметил, что "содержание осовременивания пенсий, содержание этой реформы как раз и состоит в том, чтобы не всем одинаково повысить пенсию на 50-100 грн, как это делалось ранее, а сделать это дифференцированно и справедливо - в зависимости от стажа работы, заработной платы и от года выхода на пенсию".

"Более 2,5 млн украинских пенсионеров получили повышение пенсий более чем тысячу гривен. На мой взгляд, это достаточно серьезная цифра", - отметил Розенко.

По его словам, в целом повышенные пенсии получили порядка 80% пенсионеров.

Как сообщал NewsNetwork, также Розенко заявил, что с 1 декабря для всех категорий граждан произойдет повышение социальных пособий, размер которых зависит от размера прожиточного минимума.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?