В ответ генпрокурору: Сытник раскритиковал ГПУ за ловлю сельских голов и "бумажные" дела
В ответ генпрокурору: Сытник раскритиковал ГПУ за ловлю сельских голов и "бумажные" дела

Председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в очередном своем интервью раскритиковал ГПУ за ловлю сельских голов и "бумажные" дела и рассказал о десятках "пустых ответах" Насирова.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник раскритиковал деятельность Генпрокуратуры и, в частности, генпрокурора Юрия Луценко, которая касается расследования дела так называемых "вышек Бойко". Об этом он рассказал в интервью изданию "Высокий замок".

"Задайте этот вопрос Юрию Витальевичу (по развитию дела "вышек Бойко" - ред.). Генеральная прокуратура, вместо того, чтобы постоянно сравнивать свою работу с НАБУ, (хотя у нас 150 детективов, а в них - 15000 прокуроров), должна дать ответ на этот вопрос", - сказал он.

"Приоритет в деятельности НАБУ – злоупотребления нынешней власти. Это гораздо труднее, чем гоняться за младоолигархом Курченко и заниматься другими "бумажными" делами. Сидит человек в другом государстве, осваивает средства, которые вывел. На бумаге в ГПУ ему готовят подозрение, какие-то заочные решения. Так работать просто. А ты объясни те дела, которые в ГПУ валяются годами. Если они взялись за их расследования и считают, что не нужно было создавать НАБУ, потому что в ГПУ, мол, и так все грамотные, - докажите эти дела до конца! А не отчитывается без конца о задержании сельских голов", - добавил Сытник.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявляет, что отстраненный глава ГФС Роман Насиров во время допросов на один вопрос не дал конкретного ответа.

"Господин Насиров перешел в фейсбучний процесс. Его допросили по сути объявленного подозрения. Четыре раза его допросили в статусе свидетеля. Потом – в статусе подозреваемого. Ни на один вопрос детективов он не дал конкретного ответа. От него слышали стандартные фразы: не знаю, не могу объяснить", - сказал он.

"Например, его спрашивают: как можно объяснить то, что решение об отсрочке налоговых платежей было принято в августе, а соответствующее предприятие с этим ходатайством обратилось только в сентябре? То есть на момент отсрочки фискальная служба не могла знать об этом ходатайстве. Ответ: "Не могу этого объяснить", - рассказал Сытник.

По его словам, "таких вопросов, подтверждающие преднамеренность действий Насирова, и таких пустых ответов прозвучало десятки".

"НАБУ просило Насирова объяснить, почему определенные решения об отсрочке налоговых платежей, которые были в компетенции районных, областных фискальных служб, подписал именно он? "Я не могу этого объяснить", - рассказал Сытник об атвете Насирова.

"Неприятно смотреть, когда, имея сколько времени на подготовку аргументированных ответов, имея десять или более адвокатов, чиновник такого высокого ранга ведет себя так несолидно. Спекулирует на состоянии здоровья, не имея для этого никаких оснований. И документов. Экспертиза Министерства здравоохранения доказала, что врачи манипулировали с диагнозом. Когда тебе нечего объяснить по сути, проще заходить в Фейсбук и рассказывать, как тебя "прессует" НАБУ, - добавил он.

Как сообщал NewsNetworkЛуценко о причине конфликта с бюро Сытника: не имеет ресурсов и возможности расследовать все дела.

Откровения Сытника: дела о 85 млрд, Онищенко, выведение средств НБУ, кто хочет уничтожить бюро.

Антикоррупционщики Холодницкий и Сытник рассказали о подельнике Насирова, обысках в НБУ, Садовом.

Сытник рассказал об обысках у госпожи ГонтаревойОфициально: НБУ обыскивают по факту злоупотреблений чиновниками в интересах третьих лицГонтарева и Рожкова доигрались? В НБУ проходит обыск.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?