В Одессе заявили, что Скорик "откупился" от ГПУ за $3 млн
В Одессе заявили, что Скорик "откупился" от ГПУ за $3 млн

В украинском политикуме назревает очередной громкий коррупционный скандал, в главных ролях которого засветилась Генеральная прокуратура Украины и народный депутат от "Оппоблока".

В частности, один из известных в Одессе бизнесменов и олигарх Аднан Киван заявил о том, что ГПУ – орган, который так рьяно и так публично борется со взяточничеством чиновников, – сама получила взятку в 3 миллиона долларов (!)... И как бы вы думали, от кого? От народного депутата, члена фракции "Оппозиционный блок" Николая Скорика! Именно такую сумму (и не меньше, а, быть может, даже больше!), как утверждает один из представителей крупного бизнеса Одессы Киван, Скорик заплатил ГПУ за свою свободу. Таким образом, рассказал Аднан Киван в интервью W-N.com.ua, оппозиционер Скорик получил "неприкосновенность" до конца службы генерального прокурора Юрия Луценко.

Сенсация, скандал!..

О том, что данный факт может иметь место, указывает информация в ряде местных и общеукраинских СМИ, где сообщается, что из-за отсутствия доказательств причастности народного депутата Скорика к сбору "титушек", антимайдану в 2014 году, Луценко в "деле Скорика" пошел на попятную.

В частности, начальник отдела рассмотрения запросов на публичную информацию Генпрокуратуры Наталья Теличко в ответе на соответствующий запрос сообщила следующее: у Генеральной прокуратуры нет доказательств причастности народного депутата "Оппоблока", экс-председателя Одесской областной государственной администрации Николая Скорика к избиению евромайдановцев и журналистов в феврале 2014 года под Одесской облгосадминистрации.

"Из-за отсутствия доказательств, которые бы указывали на причастность бывшего председателя Одесской ОГА к избиению евромайдановцев 19 февраля 2014 года возле Одесской ОГА, подозрение последнему не предъявлялось, и процедура снятия с него депутатской неприкосновенности не инициировалась", – говорится в ответе ГПУ.

Как известно, в сентябре прошлого года на пресс-конференции в прокуратуре Одесской области генпрокурор Юрий Луценко пообещал в течение недели внести в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от "Оппоблока" Скорика. Однако, как видим, прошла неделя, месяц, почти год, но генпрокурор так и не выполнил своего обещания.

Так, может быть, все-таки информация одесского бизнесмена Аднана Кивана о том, что Скорик откупился от ГПУ и Луценко взяткой в 3 миллиона долларов, правдива?.. Во всяком случае, это громкое и скандальное заявление обязано быть расследовано правоохранительными структурами страны.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Украины и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович, отвечая на упрек со стороны депутата от "Оппозиционного блока" Николая Скорика в "сотрудничестве с властью" из-за поездки к политзаключенному Мыколе Карпюку во "Владимирский централ", пообещал, что приведет к дому Скорика, а также "Левочкина, без которого Скорик не разговаривает", родственников украинских политзаключенных – братьев, сестер, жен и матерей тех, кто находится в российском плену.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?