В Одессе следователя райотдела взяли прямо на месте преступления
В Одессе следователя райотдела взяли прямо на месте преступления

Для нашей страны не редкость то, что часто взяточниками и вымогателями становятся представители органов, которые с этими явлениями должны бороться. На этот раз очередной скандальный арест произошел в Одессе.

Сотрудники СБУ поймали на взятке следователя одного из райотделов полиции в Одессе, требовавшего от местного жителя 15 тысяч долларов.

"Оперативники спецслужбы установили, что следователь систематически получал от фигурантов дел деньги за смягчающую переквалификацию уголовных производств. Правоохранители, в частности, задокументировали, что полицейский требовал от местного жителя 15 тысяч долларов за переквалификацию уголовного производства, открытого по ст. 296 Уголовного кодекса Украины, на более мягкую часть статьи и возвращение конфискованного оружия", - сказано в сообщении пресс-центра СБУ.

Злоумышленник был задержан сотрудниками СБУ на рабочем месте при получении всей суммы взятки. Было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерного вознаграждения) Уголовного кодекса Украины, задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления.

Как сообщал ранее NewsNetwork, директор Николаевского международного аэропорта Михаил Галайко был задержан при попытке дать взятку губернатору Алексею Савченко в размере 2,5 млн грн за продление контракта. Позже он вышел на свободу под залог в 2,5 миллиона гривен.

Ранее сотрудники НАБУ сообщили председателю Госаудитслужбы Лидии Гавриловой о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн грн и декларировании недостоверных данных. Позже ее отпустили под залог и оставили в должности выполнять свои служебные обязанности.

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram