В Одессе чиновница брала взятки за разрешение торговать на пляжах
В Одессе чиновница брала взятки за разрешение торговать на пляжах
  • Источник: Facebook

Борьба с коррупцией почему-то не пугает украинских взяточников. Так, сотрудники Службы безопасности Украины опять разоблачили на взятке госслужащего. Правоохранители задержали руководителя одного из подразделений департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета, которая систематически получала взятки за разрешение на торговлю на побережье Черного моря.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ Украины в своем Facebook.

В сообщении говорится, что чиновница наладила механизм получения взяток от предпринимателей за согласование разрешительных документов на осуществление торговли в местах отдыха на побережье Одессы.

"Оперативники спецслужбы задержали злоумышленницу на рабочем месте при получении очередной взятки – в виде ценного подарка стоимостью более 14,5 тыс. грн за выдачу письма-согласования на въезд автотранспорта в прибрежную зону", - сказано в сообщении СБУ.

Открыто уголовное производство за взяточничество. Сейчас продолжаются следственные действия по установлению других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Сейчас решается вопрос об объявлении чиновнице о подозрении в совершении преступления.

Как сообщал NewsNetwork, в конце июня сотрудники ГПУ задержали в Киеве прокурора и экс-сотрудника Генпрокуратуры, которые требовали взятку за то, что не будут объявлять подозрение.

В ходе досудебного расследования установили, что прокурор одной из прокуратур Киева, используя свое служебное положение, по предварительному сговору с бывшим работником ГПУ вымогали у двух граждан $22 500 за несообщение одному из них подозрения в уголовном производстве.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram