В НКРЭКУ Вовка быстро сообразили приостановить решение об абонплате на газ из-за "бури" в соцсетях
В НКРЭКУ Вовка быстро сообразили приостановить решение об абонплате на газ из-за "бури" в соцсетях

Статистика Госстата продолжает ужасать… Долг населения по оплате услуг ЖКХ составил 29,5 млрд грн, сообщается, что в Украине вырос тариф на "зеленую" электроэнергию для домохозяйств. Только вот у вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко все славно выходит в отчетах, по его словам "теплыми кредитами" уже воспользовались 200 тысяч семей. Между тем, в Минсоцполитики заявили, что субсидии на оплату ЖКХ перестанут действовать, даже рассказали когда. Отметим, премьер Владимир Гройсман повторно потребовал отменить абонплату, а глава государства Петр Порошенко заявил, что решение об абонплате на газ должно быть приостановлено, поэтому в НКРЭКУ Вовка быстро сообразили и сообщили, что приостановят решение об абонплате (бурное обсуждение в сети сработало)… Между прочим, общее собрание акционеров "Укрнафты" состоится 18 мая.

Задолженность населения Украины (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) по оплате жилищно-коммунальных услуг в феврале 2017 г. по сравнению с январем 2016 г. увеличилась и на конец февраля составила 29,5 млрд грн. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

Так, задолженность населения за централизованное отопление и горячее водоснабжение на конец февраля составила 11,9 млрд грн, по оплате электроэнергии - 3,3 млрд грн, за газоснабжение - 10 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий - 2,5 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотведения - 1,4 млрд грн, за вывоз бытовых отходов - 0,4 млрд грн.

Частным домохозяйствам, которые производят и продают электроэнергию солнечных и ветровых электростанций, повысили тариф на отпуск электроэнергии. Такое решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Комиссия повысила тарифы для домашних электростанций (мощностью до 30 кВт) из-за роста курса евро до 2879,8206 грн за 100 евро (в период с 28.02.2017 по 29.03.2017). Как известно, тариф "зеленой" генерации в Украине привязан к курсу евро — для стимулирования развития альтернативной энергетики. Ставка пересматривается ежеквартально.

Тариф варьируется от 1032,88 коп/кВт•ч (без НДС) до 417,18 коп/кВт•ч (без НДС), в зависимости от даты ввода станции в эксплуатацию. Для солнечных станций, мощностью до 30 кВт•ч, которые установлены на крышах или фасадах частных домохозяйств, установлены тарифы:

с 01.04.2013 по 31.12.2014 — 1032,88 коп/кВт∙ч (без НДС);

с 01.01.2015 по 30.06.2015 — 928,97 коп/кВт∙ч (без НДС);

с 01.07.2015 по 31.12.2015 — 576,92 коп/кВт∙ч (без НДС);

с 01.01.2016 по 31.12.2016 — 547,46 коп/кВт∙ч (без НДС);

с 01.01.2017 по 31.12.2019 — 521,09 коп/кВт∙ч (без НДС);

с 01.01.2020 по 31.12.2024 — 468,36 коп/кВт∙ч (без ПДВ);

с 01.01.2025 по 31.12.2029 — 417,18 коп/кВт∙ч (без НДС).

Для ветроэлектростанций при частных домохозяйствах, мощностью до 30 кВт, тарифы установили на уровне:

с 01.07.2015 по 31.12.2019 — 334,99 коп/кВт∙ч (без НДС);

с 01.01.2020 по 31.12.2024 — 300,87 коп/кВт∙ч (без НДС);

с 01.01.2025 по 31.12.2029 — 268,30 коп/кВт∙ч (без НДС).

Отметим, что 21 марта народные депутаты поддержали законопроект "О внесении изменений в закон "О теплоснабжении" относительно стимулирования производства тепловой энергии из альтернативных источников энергии".

Так, тариф на "альтернативную" тепловую энергию должен составлять 90% тарифа на тепловую энергию, производимую с использованием природного газа, который установлен для соответствующего производителя, или 90% средневзвешенного тарифа на тепловую энергию, производимую с использованием природного газа, если компания не производит тепло из природного газа.

Правило действует для потребителей, финансируемых из государственного или местного бюджетов, и для населения. Это означает, что производители тепловой энергии из твердого топлива получают повышенный тариф, а потребители - 10-процентную скидку по сравнению с тарифом, который они платят владельцам газовых котельных.

Программой компенсации части стоимости кредитов на мероприятия по повышению энергоэффективности уже воспользовались свыше 200 тысяч украинских семей. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время встречи с представителями региональных СМИ в Киеве.

"Сегодня работает программа "теплых кредитов" и более 200 тысяч людей, семей воспользовались этой услугой", - сказал он. Зубко напомнил, что по этой программе государство компенсирует 20-40% от суммы кредитов, взятых для утепления домов и введения других мероприятий энергоэффективности.

Кроме того, он отметил, что также действуют 216 муниципальных программ, которые дополнительно финансируют энергоэффективные мероприятия в жилом секторе.

Жилищные субсидии, назначенные с 1 октября 2016 года, будут действовать до 30 апреля 2017 года включительно. Об этом в Facebook сообщает Министерство социальной политики Украины. Министерство социальной политики опровергает слухи о том, что ранняя теплая весна повлияла на отмену субсидий.

Отмечено, что учитывая теплую весну, в апреле субсидии будут  пересчитаны с учетом количества дней отопительного периода. "Субсидии в апреле никто не отменял. Если отопительный период закончился, к примеру, 2 апреля - то норма газа, тепла или электричества в зависимости от вида отопления, будет пересчитана пропорционально количеству дней, а не за полный "отопительный" месяц", - комментируют ситуацию в Минсоцполитики.

Сообщается, что, как правило, субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается отдельно на отопительный период и отдельно на не отапливаемый. Так, с 1 мая по 30 сентября 2017 года помощь на оплату коммунальных услуг будет также предоставляться, однако ее размер будет несколько меньше.

Премьер-министр Владимир Гройсман обратился к руководителю Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг с просьбой пересмотреть решение о введении абонентской платы за поставки газа.

Соответствующее обращение глава правительства подписал и направил руководству НКРЭ, сообщает пресс-служба Кабмина. "Прошу пересмотреть решение НКРЭ с целью недопущения роста суммарной стоимости газа для отдельных категорий потребителей. О принятых мерах прошу проинформировать Кабинет министров", - говорится в обращении.

Гройсман напомнил, что согласно анализу, проведенному специалистами, решение о введении абонплаты может обернуться ростом платежей за газ для различных категорий потребителей от 1,3 до 3 раз, что является недопустимым, поскольку будет касаться нескольких миллионов домохозяйств. "Правительство исходит из того, что любые решения, направленные на упорядочение оплаты услуг по поставке газа в соответствии с законодательством, не должны приводить к увеличению ежемесячных платежей абонентов", - говорится в обращении.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что решение об абонплате на газ должно быть приостановлено. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства. "Без диалога с людьми такие решения не принимаются", - прокомментировал решение о введении абонплаты на газ Петр Порошенко. Так, Порошенко заявил, что действие данного постановления должно быть приостановлено.

"Действие данного постановления должно быть приостановлена! Обращаюсь к правительству и НКРЭКУ найти согласованное решение, которое бы предусматривало не повышения тарифов и распространение субсидий на все виды платежей для всех, кто в этом нуждается", - отметил он.

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приостановит решение о введении абонентской платы за газ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НКРЭКУ.

"Решение Регулятора по введению тарифов на транспортировку и распределение природного газа будет приостановлено с целью обеспечения неповышения общего счета для населения", - говорится в сообщении.

В комиссии отметили, что методология, по которой определены тарифы на услуги транспортировки природного газа потребителям и на услуги распределения природного газа для газораспределительных предприятий, была разработана с учетом опыта стран ЕС и согласована со всеми заинтересованными органами исполнительной власти.

Однако в связи с социальной значимостью НКРЭКУ выступила против повышения общего счета за газ для населения и за дополнительную проработку вопроса. Также сообщается, что на открытом заседание комиссии 10 апреля выносится вопрос о приостановлении ранее принятого решения НКРЭКУ.

Общее собрание акционеров ПАО "Укрнафта" назначено на 18 мая 2017 года. Такое решение было принято на заседании наблюдательного совета "Укрнафты", передает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины". Сообщается, что по результатам заседания наблюдательный совет "Укрнафты" поручил главе правления Марку Роллинсу приложить максимум усилий для погашения налоговой задолженности и задолженности по выплате дивидендов акционерам. Кроме того, набсовет принял решение о некоторых структурных изменениях в "Укрнафте".

В частности, решено ликвидировать подразделения общества: управление автоматизированных систем, центр нормативно-экономических исследований, центр геолого-тематических исследований; утверждено в новой редакции "Положение о Гоголевской центральной базе производственного обслуживания Публичного акционерного общества "Укрнафта". Также сообщается, что вопросы реструктуризации управлений буровых работ "Укрнафты" будут рассмотрены на следующем заседании наблюдательного совета.

Как сообщал NewsNetwork"тайные вечери" набсовета "Нафтогаза" никто не отменял. Кабмину предложено снизить цену на газ.

Политикам пиар, у НКРЭКУ "толстеет карман", а населению горе и беда: быть отмене абонплаты за газ?

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и комуслуг, ввела абонентскую плату за газ. Согласно решению, с 1 апреля абоненты будут платить ежемесячно определенную сумму, независимо от фактического объема потребления.​

"Пибида": Президент дал Вовку еще 1,5 года, а НКРЭ таки повысила цену на электроэнергию.

Заседание НКРЭКУ: рыночная цена на электроэнергию растет, приборы учета тепла, подстанции Укрэнерго.

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) хочет увеличить цену на электроэнергию вместо планируемого снижения, также стало известно, что украинцы начали получать фейковые электронные письма с предложением оплатить налоги. Население в шоке от того произвола, который происходит в сфере коммунальных услуг. 

У Вовка утвердили инвестпрограмму "Укрэнерго" на 2017 год.

Рассмотрение инвестпрограммы "Укрэнерго" перенесли. Из облэнерго вывели 18,5 млн.

Пересмотр цен на газ от МЭРТ: готовьте 4942 грн + НДС и тариф за транспортировку.

Цену на газ для населения будут менять дважды: "был Роттердам+, а теперь Берлин+, лишь бы красть".

Суд принял сторону НКРЭКУ: "Роттердам+" будет работать дальше.

Киевский апелляционный административный суд оставил в силе решение окружного административного суда, который отказал в удовлетворении иска об отмене постановления НКРЭ, которым была введена так называемая формула "Роттердам+". Об этом в Facebook сообщил истец Андрей Герус.

То есть, "цена угля, которая заложена в цену электроэнергии, не влияет на тарифы конечным потребителям", но пользователи пишут, что "Роттердам+ меняется на Роттердам++! Мрази власть имущие продолжают высасывать последние гроши у обнищавшего народа".

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?