В Никополе депутат открыл стрельбу во время заседания горсовета
В Никополе депутат открыл стрельбу во время заседания горсовета

За последние несколько дней новости о применении оружия стали появляться слишком часто. Внезапная стрельба может произойти где и когда угодно – в столичном ресторане, в центре города, на митинге или в транспорте. И говорит это только об одном – количество оружия в Украине и попустительское отношение правоохранителей и самого общества к этому уже привело к катастрофическим последствиям.

На этот раз история со стрельбой произошла в городе Никополе Днепропетровской области. В пятницу, 4 мая, на заседании внеочередной сессии горсовета. Между депутатом «Громадської сили» Александром Рыбаковым и активистами "Правого сектора" произошла стычка. В ходе конфликта депутат сделал предупредительный выстрел в воздух из травматического пистолета.

По предварительной информации, оружие официально зарегистрировано. Также отмечается, что депутата-стрелка облили кефиром, городского главу Андрея Фисака – зеленкой. Представители "Правого сектора" отказались комментировать случившееся, передает Первый городской.

В здание горсовета прибыла следственно-оперативная группа Никопольского отделения полиции. Правоохранители выясняют подробности произошедшего.

Сотрудники Никопольского отделения полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификации по статье 293 УК Украины "Групповое нарушение общественного порядка» и части 4 статьи 296 "Хулиганство".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram