В Николаеве школьников отравили неизвестным газом: 400 детей эвакуировано, 37 в больнице
В Николаеве школьников отравили неизвестным газом: 400 детей эвакуировано, 37 в больнице

В понедельник утром, 21 мая, в одной из школ Николаева распылили неизвестное вещество, в результате чего было эвакуировано около 400 учеников. Предварительно 37 детей были направлены в больницы с целью уточнения состояния здоровья.

Отмечается, что в здании школы, что в Заводском районе Николаева был распылен неизвестный аэрозоль с резким запахом.  

"Из школы были эвакуированы около 400 учеников. Предварительно 32 ребенка направлены в лечебные учреждения с целью уточнения состояния здоровья. Жизни детей угрозы нет", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ ГСЧС в Николаевской области.  

После проведения замеров опасных веществ в воздухе обнаружено не было. Ситуация относительно массового отравления в Николаеве находится на контроле руководства облгосадминистрации.

По последним данным, в реанимационное отделение с жалобами на головокружение и боли в животе были госпитализированы двое детей.

"В больницу направлены 36 детей с жалобами на кашель, слезотечение, тошноту и першение в горле, 2-х детей госпитализировали для наблюдения в реанимационное отделение с жалобами на головокружение и боли в животе. Подчеркиваю, сейчас угрозы жизни детей нет", -  сообщил сообщил заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Евгений Шевченко в Facebook.

Позже и.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун сообщила, что в результате массового отравления детей в Николаеве в больницу госпитализированы 37 пострадавших. Также она уточнила, что сейчас жизни детей ничего не угрожает.

"В Николаевской школе №6 произошло отравление детей из-за распыления неизвестного вещества в воздухе. Сейчас 37 детей госпитализированы и их жизни ничего не угрожает. Принимаем все необходимые меры. Будем держать в курсе относительно состояния здоровья детей", - написала Супрун.

Как сообщал NewsNetwork, 8 мая, в Черкассах произошло массовое отравление детей на территории общеобразовательной школы №8. В результате отравления неизвестным веществом в больницу попали 53 ученика и два учителя.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram