В Николаеве готовят к продаже два стратегических предприятия
В Николаеве готовят к продаже два стратегических предприятия

Который раз в СМИ публикуют новости о том, что власти хотят спустить за бесценок с молотка многие стратегические объекты Украины. Одним словом, все продать, лишь бы на этом хоть как-то "нагреть руки". То Одесский припортовый завод хотят продать за бесценок, то теперь хотят протолкнуть к приватизации Николаевскую ТЭЦ, которая является одним из двух предприятий города Николаева, которая обеспечивает отоплением полумиллионный областной центр.

Итак, как сообщил первый заместитель начальника регионального отделения Фонда госимущества Украины по Николаевской области Олег Сокол, до конца года в Николаеве продадут два стратегических предприятия города – ПАО "Николаевская ТЭЦ" и ПАО "Николаевоблэнерго".

"Согласно графику продаж объектов, который будет осуществляться Центральным аппаратом Фонда государственного имущества Украины, уже в апреле 2017 года будет выставлен на конкурс по принципу аукциона пакет акций ПАО "Николаевская ТЭЦ" в размере 99,912% от уставного капитала. А в августе этого года – 70% пакет акций ПАО "Николаевоблэнерго", – сказал Сокол.

По его словам, сейчас стоимость указанных пакетов акций неизвестна, передает "Укринформ". Ее определит специальная комиссия, которая будет готовить конкурсные условия.

Стоит отметить, что Николаевская ТЭЦ является одним из двух предприятий города Николаева, которые обеспечивают отоплением полумиллионный областной центр.

Как сообщал NewsNetwork, ранее в Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) рассказали какие объекты стоят в планах на приватизацию в 2017 году.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram