В НАПК – новая кровь, хотя старая – не сдается
В НАПК – новая кровь, хотя старая – не сдается

Страсти вокруг НАПК не утихают. В среду, 17 января, Кабинет Министров назначил на должность членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Станислава Патюка и Александра Мангула, о чем сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.

Напомним, что новых членов агентства Патюка и Мангула конкурсная комиссия избрала еще 12 декабря 2017 года.

Впрочем, и "старая кровь" сдаваться не собирается. Так, бывший руководитель департамента финансового контроля и мониторинга способа жизни НАПК Анна Соломатина обратилась в Печерский районный суд Киева с просьбой восстановить ее в должности, о чем написала на своей странице в Facebook.

"Обратились в полицию, чтобы внесли в реестр уголовных дел дело о моем незаконном увольнении... Обжалуем это в суде, подали иск в суд о восстановлении меня в должности", – написала Соломатина, уточнив, что дата и время рассмотрения иска пока не назначена.

Согласно материалам суда, Соломатина также просит суд взыскать с НАПК зарплату за время вынужденного прогула.

А пока суть да дело (за развитием событий NewsNetwork будет следить), давайте попытаемся разобраться, что из себя представляют новоназначенные члены НАПК.

Так, Станислав Патюк был избран на место Руслана Рябошапки, полномочия которого правительство прекратило 14 июня. До сегодняшнего назначения Патюк работал помощником адвоката в компании "Патюк и партнеры".

В 2003 году закончил Донецкий национальный университет, после чего работал в структурных подразделениях прокуратуры Донецкой области.

30,5 тыс. грн доходов и 200 тыс. грн наличных средств задекларировал  Патюк за 2016 год.

Новоизбранный Александр Мангул с апреля 2015 года занимал должность председателя Мелитопольской районной государственной администрации Запорожской области, на которую его назначил президент.

В 1999 году он получил диплом экономиста в Таврической государственной агротехнической академии, а в 2004 году закончил обучение в Национальной академии государственного управления при президенте.

В 1997-1999 годах Мангул работал на Мелитопольском маслоэкстракционном заводе, а в 1999-2009 годах – в Министерстве экономики.

В 2009-2010 годах работал в Государственном комитете по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, в 2010-2013 годах – снова в Министерстве экономики, а в 2013-2014 годах – заместителем главы правления по внешним связям на Лисичанском стеклозаводе "Пролетарий".

Мангул задекларировал за 2016 год 397,4 тыс. грн доходов.

Его избрали вместо уволенного 18 августа Руслана Радецкого.

Как сообщал NewsNetwork, ранее стало известно о том, что Анна Соломатина получала почти 500 грн премии в день за интенсивность труда в НАПК. 14 ноября она обвинила руководство агентства в фальсификации проверки е-деклараций чиновников.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram