В Нацбанке назвали дополнительные условия МВФ для получения транша. Новая формула цены на газ
В Нацбанке назвали дополнительные условия МВФ для получения транша. Новая формула цены на газ

Украина кроме внедрения пенсионной реформы должна еще провести приватизацию и создать антикоррупционный суд, чтобы получить очередной транш от Международного валютного фонда. Об этом заявила заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова в эфире "Радио Вести". Она отметила, что определение сроков проведения приватизации и создания антикоррупционного суда состоится во время ежегодного собрания стран-членов МВФ. Тем временем, Украина предложит МВФ новую формулу цены на газ. Международный валютный фонд хочет, чтобы цены на газ в Украине определялись на международных рынках. Причиной этому являются подозрения фонда в уклонении от обязательств Киевом реформировать экономику в определенных условиях по оказанию помощи в 17,5 млрд долл.

Итак, Украина кроме внедрения пенсионной реформы должна еще провести приватизацию и создать антикоррупционный суд, чтобы получить очередной транш от Международного валютного фонда. Об этом заявила заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова в эфире "Радио Вести".

Рожкова отметила, что определение сроков проведения приватизации и создания антикоррупционного суда состоится во время ежегодного собрания стран-членов МВФ.  

"Условиями (для получения следующего транша - ред.) были не только пенсионная реформа, но и приватизация и антикоррупционный суд. Миссия (техническая миссия МВФ - ред.) выразила оптимизм по поводу принятия пенсионной реформы. Сейчас они уехали, будут консультироваться. На следующей неделе начинается ежегодное собрание членов - стран МВФ. Думаю, вопросы перспектив и сроков там будут подниматься", - указала она.

Она напомнила, что недавно в Украине завершила свою работу техническая миссия МВФ, которая занималась вопросами технического сектора.

"С нами работала техническая миссия по финансовому сектору, мы прошлись по всем вопросам, которые есть в меморандуме МВФ. Что касается финансового сектора, то у миссии вопросов нет. Миссия высоко оценила проделанную работу, так как у нас большие изменения в банковском надзоре", - рассказала замглавы НБУ.

Рожкова отметила, что на данный момент в Украине находится миссия Всемирного банка. Ее представители занимаются рассмотрением вопросов государственных банков и NPL - плохих кредитов.

Кроме этого, Украина предложит МВФ новую формулу ценообразования, по которой цены на газ останутся неизменными до июля, для того чтобы предотвратить увеличение коммунальных счетов и возникновение "социального коллапса". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

МВФ хочет, чтобы цены на газ в Украине определялись на международных рынках.

Причиной этому являются подозрения фонда в уклонении от обязательств Киевом реформировать экономику в определенных условиях по оказанию помощи в 17,5 млрд долларов. 

Если министр финансов Александр Данилюк и МВФ не придут к общему решению вопроса во время переговоров в Вашингтоне, то, как сообщается в источниках, у Украины будет два варианта. Один из них - выполнять требования фонда. 

"Второй вариант - сказать, что мы можем жить без МВФ. Что украинцы стоят большего, чем МВФ, не обращать внимание на это сотрудничество и принять политическое решение, утвердить формулу, и все", - сообщили в фонде.

МВФ резюмировал, что существующая формула ценообразования, поддержанная МВФ, повлечет существенный рост цен за коммунальные услуги и спровоцирует "социальный коллапс".

Как сообщал NewsNetwork, Нацбанк упростил себе жизнь – отменил очередное требование. Международные резервы увеличились на 20%.

Госдолг превысил $76 млрд. НБУ рассказал о главных экономических тенденциях в Украине.

Все дороги ведут к МВФ: в 2019 году Украина должна погасить внешнего долга на $4,6 млрд.

В Украину хотят инвестировать $400 млн.

Без введения системы стимулирующего тарифообразования Украина не может привлечь 16 млрд долл. частных инвестиций для модернизации электросетей

Госдолг Украины увеличился на 8,3%, или на 5,47 млрд долл. А должны отдать треть бюджета по долгам.

Без денег МВФ госдолг не погасим, даже до президентских выборов не дойдем. Банки падают, гривня тоже.

Что приготовило правительство украинцам в Госбюджете-2018? Подробности.

Финвливания в Украину: на что пустили и пустят деньги зарубежных партнеров. Подробности.

Выкупить евробонды на более чем 1,5 млрд долларов? Не вопрос! Украина готова.

Ukrainian financial forum. Говорили о евробондах, активах, ВВП, реформах. Шимкив устроил скандал.

Убытки банковской системы составили 1,85 млрд грн и это в I полугодии 2017 года. Что будет дальше?

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?