Ряды набсовета "Нафтогаза" поредели, а долги остались – уже 30,4 млрд
Ряды набсовета "Нафтогаза" поредели, а долги остались – уже 30,4 млрд

Уже традиционно ситуация с задолженностью перед поставщиками услуг оставляет желать лучшего. Так, суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 30,4 млрд грн. Стоит отметить, что в набсовете НАКа поредело – был уволен Чарльз Проктор.

Суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 30,4 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

В НАК сообщили, что по сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 517 млн ​​гривен (1,7%). В частности, около 80% от общей суммы задолженности составляет долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии.

Задолженность ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии составляет около 11%, долг прямых промышленных потребителей - 9%. Задолженность ПАО "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 502 млн гривен (12,3%). Суммарная задолженность "Киевэнерго" за газ составляет 3 млрд 582 млн гривен.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" прекратила полномочия независимого члена наблюдательного совета Чарльза Проктора

Согласно сообщению, полномочия Проктора истекают 30 сентября. При этом причина увольнения не разглашается, но стоит отметить, что решение об увольнении принимал сам набсовет, который может уволить члена только по его собственному заявлению.

Чарльз Проктор был назначен независимым членом набсовета "Нафтогаза" 25 марта 2016 года.

Отметим, в апреле из набсовета НАКа уволилась председатель набсовета, экс-первый замминистра экономики Юлия Ковалив. Она занимала должность председателя Наблюдательного совета "Нафтогаза" с 11 мая 2016 года.

Сейчас совет состоит из 3 человек, при необходимых 5. В него входят независимые члены Маркус Ричардс и Пол Уорвик , который возглавляет совет, а также экс-министр энергетики Владимир Демчишин.

Как сообщал NewsNetworkТОП новости из "полей" газового сектора: тендеры ГТС, инвестиции, RAB-тарифы.

ТОП новости из "полей" газового сектора: компенсации за газ населению, разрешение для ENGIE, арбираж.

Премьер хочет энергетически независимую страну! ГТС может обеспечить транзит газа в Европу.

Украина инициирует проведение конференции с ЕК о будущем ГТС страны.

Новый оператор украинской ГТС начнет работу в 2018 году.

Правительство взялось за процедуру отбора членов набсовета нового оператора ГТС Украины.

Кистион и Зубко отчитались в Facebook: местные бюджеты, уголь, облгазы, зеленая энергетика.

Кистион заявил, что реформа газотранспортной системы в Украине выполнена на 80%.

Кабмин вводит 2 новых понятия - "газовый год" (с 1 октября по 30 сентября) и "газовое полугодие" (с 1 апреля по 30 сентября и с 1 октября по 31 марта).

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?