В МВФ заявили о необходимости немедленного реформирования ГФС
В МВФ заявили о необходимости немедленного реформирования ГФС

Украина и реформы – это уже одно целое. После утверждения КМУ концепции реформирования системы органов, которые реализуют государственную налоговую и таможенную политику, Минфин и ГФС начали проект комплексного реформирования ГФС. Как заверяют в правительстве, главная цель – уменьшить уровень коррупции и преобразовать ГФС в целевую сервисную службу. И уже 27 сентября министр финансов Александр Данилюк и представитель Международного валютного фонда в Украине Йост Люнгман заявили о необходимости немедленного реформирования Государственной фискальной службы. Мол, сроки уже поджимают.

Министр финансов Александр Данилюк и представитель Международного валютного фонда в Украине Йост Люнгман заявили о необходимости немедленного реформирования Государственной фискальной службы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Как сообщается, одной из ключевых тем встречи стала тема дальнейших направлений в реформе ГФС, призванных полноценно изменить структуру и принципы работы службы.

Стороны отметили, что результаты, полученные от введения в работу автоматического реестра возмещения НДС, являются положительным сдвигом в налоговой сфере, но без изменения структуры работы фискальных органов дальнейшие шаги будут недостаточно эффективными. Глава Минфина и представитель МВФ договорились в дальнейшем работать с МВФ и другими международными партнерами над реформой ДФС.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Государственная фискальная служба остается в подчинении Министерства финансов, но будет в корне реформирована и перестроена в интеллектуальный орган с серьезными полномочиями.

Как сообщал NewsNetworkфискалы бдят: в Украину ввезено более 160 тысяч авто с иностранной регистрацией.

Налог на нищету или как власть сдирает с украинцев последнюю шкуру.

 

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?