В МВФ требуют от Украины начать подготовку к земельной реформе
В МВФ требуют от Украины начать подготовку к земельной реформе

Еще несколько месяцев назад в правительстве были настроены получить от Международного валютного фонда пятый транш и уже до конца года. Нужно отметить, что никогда ранее наше руководство не заходило так далеко в сотрудничестве с МВФ по программе расширенного финансирования. Ее пересмотр со стороны МВФ займет 1,5-2 месяца, о чем сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман. Но для этого украинское правительство должно приступить к подготовительной работе по внедрению земельной реформы, которая поможет укрепить и стабилизировать аграрный сектор Украины.

Международный валютный фонд будет пересматривать программу расширенного финансирования для Украины полтора-два месяца. Дата приезда миссии Международного валютного фонда в Украину для четвертого пересмотра программы расширенного финансирования на данный момент не определена.

"Дата приезда миссии для следующего пересмотра на данный момент не определена. Мы находимся в постоянном контакте с властями. Когда мы будем видеть позитивные основания для завершения пересмотра программы, тогда и определимся с датой", – рассказал журналистам Йоста Люнгман.

При этом постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине зачвил, что украинское правительство должно приступить к подготовительной работе по внедрению земельной реформы, которая поможет укрепить и стабилизировать аграрный сектор Украины.

"Прежде всего, я хочу подчеркнуть, что земельная реформа - важный и неотъемлемый элемент программы Фонда. И основная цель этой реформы - укрепление и стабилизация аграрного сектора страны. Мы понимаем, что нужно время для эффективной и оптимальной реализации земельной реформы. Также мы понимаем, что до ее имплементации необходимо достичь консенсуса по всем параметрам. Именно поэтому сроки по внедрению земельной реформы все еще обсуждаются. Но в то же время мы считаем, что правительству пора начать подготовительную работу перед запуском рынка земель", – сказал Йоста Люнгман.

По его словам, самый эффективный вариант земельной реформы - это тот, который содержит как можно меньше различного рода ограничений для рынка земель. Этот рынок должен быть привлекательным для инвестиций, обеспечивающих его рост и развитие. Поэтому любые ограничения должны быть временными, и для их введения должны быть твердые экономические основания. Также должны быть прописаны очень четкие сроки и условия, по достижению которых все эти ограничения рынка земель будут сняты.

Как сообщал NewsNetworkфинвливания в Украину: на что пустили и пустят деньги зарубежных партнеров. Подробности.

Законопроекты для запуска рынка земли внесут в парламент в сентябре.

Выкупить евробонды на более чем 1,5 млрд долларов? Не вопрос! Украина готова.

Ukrainian financial forum. Говорили о евробондах, активах, ВВП, реформах. Шимкив устроил скандал.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?