В МВФ дат не называют, но обещают через пару недель пересмотр EFF, требуют реформу энергорынка
В МВФ дат не называют, но обещают через пару недель пересмотр EFF, требуют реформу энергорынка

В МВФ отметили, что для завершения подготовки к третьему пересмотру программы финансирования Украине осталось лишь активизировать реформу энергетического рынка. Миссия Международного валютного фонда (МВФ) в ближайшие недели может рекомендовать совету директоров Фонда провести третий пересмотр программы EFF. Об этом сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс (видео брифинга доступно по ссылке IMF - International Monetary Fund).

"У меня ее пока нет (точной даты заседания совета директоров – ред.), но мы ожидаем, что это будет скоро, в ближайшие недели. Если предположить, что все оставшиеся вопросы (выполнение требований МФ властями Украины – Ред.) скоро будут решены, то предложение завершить очередной пересмотр программы может быть представлено совету директоров МВФ в ближайшие недели", – сказал он во время традиционного пресс-брифинга в Вашингтоне.

При этом Райс отметил существенный прогресс Украины в последние месяцы в реализации необходимых для завершения третьего пересмотра программы реформ.

В их числе он назвал принятие соответствующего целям программы EFF государственного бюджета на 2017 года, запуск системы обязательного декларирования доходов высокопоставленными чиновниками, решительные действия по обеспечению финансовой стабильности в стране.

По словам представителя МВФ, миссия Фонда в настоящее время продолжает общение с властями Украины по оставшимся вопросам, в том числе касающихся итогов реформы энергосектора и окончательного согласования графика дальнейших действий в рамках меморандума сотрудничества между Украиной и МВФ.

Как сообщал NewsNetwork, главный финансист страны Александр Данилюк спрогнозировал получение следующего транша МВФ к концу января, тем более даже Нацбанк перевыполнил задание Международного валютного фонда. В МЭРТ считают, что Украина выполнила домашнее задание по меморандуму. В экспертном обществе также обсудили перспективы получения нового транша. 

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?