В МВД рассказали, что им мешает раскрыть убийство Шеремета
В МВД рассказали, что им мешает раскрыть убийство Шеремета

Прошло два года с момента убийства известного журналиста Павла Шеремета. За это время главы правоохранительных ведомств неоднократно докладывали о ходе расследования, обещали назвать заказчиков убийства и говорили, что раскрыть это убийство – дело чести… Однако на сегодняшний день реальных результатов так и нет.

Сегодня в МВД даже сообщили, в чем причина такого промедления. Оказывается, расследование убийства Шеремета усложняется из-за невозможности проведения следственных действий на территории России.

"Значительная сложность в работе связана с тем, что потерпевший является гражданином РФ, имел активные и постоянные контакты на территории страны-агрессора. На взгляд следствия, контакты (Шеремета, - ред.) очень важны для установления причин и потенциальных злоумышленников в этом преступлении. Провести следственные действия на территории РФ невозможно. Это очень сильно влияет на результат. Одна из сложностей расследования этого преступления в том, что следователи видят очень много вещей, которые связывают с территории страны-агрессора лиц, которые могут быть причастны к этому преступлению", - сообщил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

В свою очередь заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Александр Ковтун добавил, что прогресс в расследовании дела Шеремета на сегодняшний день отсутствует.

"Уголовное производство по факту убийства Павла Шеремета расследуется главным следственным управлением Нацполиции. Следствие в настоящее время продолжается. К сожалению, лиц, причастных к его совершению на настоящее время не установлено", - добавил Ковтун.

Напомним, ранее заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Кононенко заявлял, что по делу относительно убийства журналиста Павла Шеремета в Киеве пока нет реальной доказательной базы.

Как сообщал ранее NewsNetwork, автомобиль основательницы "Украинской правды" Алены Притулы, в котором ехал Павел Шеремет, был взорван в центре Киева 20 июля 2016 года. За более чем год единственным достижением правоохранителей по этому делу является убеждение в профессиональных мотивах совершения преступления.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram