В МИУ хотят сравнить состояние вокзалов с условиями жизни руководителей "УЗ"
В МИУ хотят сравнить состояние вокзалов с условиями жизни руководителей "УЗ"

После проверки состояния вокзала в Николаеве министр инфраструктуры Владимир Омелян был крайне недоволен результатом. И впоследствии задумался об масштабной проверке железнодорожной инфраструктуры. Министр заявил, что МИУ сравнит состояние вокзалов с условиями жизни руководителей "Укрзализныци". Мол, насколько это соотносится с теми условиями, в которых находятся люди на вокзале.

Министерство инфраструктуры намерено провести инспекцию всех вокзалов "Укрзализныци" на территории Украины. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает пресс-центр ведомства.

Отмечается, что он проверил состояние вокзала в Николаеве и был крайне недоволен результатом. Прошел почти год со времени последней проверки, а положительных изменений нет.

По его словам, объяснение руководства из разряда "у нас не получается его привести в порядок" в этой ситуации являются недопустимыми.

"Я хочу предупредить руководство "Укрзализныци", что мы проинспектируем все вокзалы в Украине, а потом зайдем к руководителям "УЗ" дом и посмотрим, как живут они, и сравним, насколько это соотносится с теми условиями, в которых находятся люди на вокзале. Я думаю, что у них дома больше порядка и совсем другое состояние санузлов", - отметил Омелян.

Он добавил, что "Укрзализныцей" предусмотрено 26 млрд гривен капитальных инвестиций, часть из которых может пойти на ремонт вокзала в Николаеве.

Как сообщал ранее NewsNetwork, Гройсман отправил руководство "УЗ" покататься ночью в поездах.

"Укрзализныця" планировала повысить тарифы на пассажирские перевозки после майских праздников

К слову, ранее премьер заявлял, что  "Укрзализныця" планирует получить 400-500 млн грн прибыли от поднятия цен. Это больше, чем 10 полных составов поездов. И это не единое увеличение стоимости железнодорожных билетов. Новые вагоны — отремонтированные или новоприобретенные — могут быть основным задатком лучшего сервиса для пассажиров. 2-ое повышение цен тоже на 12% предполагается к концу нынешнего года. Особенно это касается ночных поездов, — проинформировал тогда Гройсман.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram