В Минюсте хотят на пенитенциарку вдвое больше денег. В Украине совершено 124 убийства и покушения
В Минюсте хотят на пенитенциарку вдвое больше денег. В Украине совершено 124 убийства и покушения

Заместитель министра юстиции Денис Чернышов в интервью одному из изданий заявил, что на пенитенциарную систему нужно вдвое больше денег. По его словам на ремонт СИЗО средств нет с 2014 года. Между тем, зампредседателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин привел статистику беспорядков: в Украине за 7 месяцев совершено 124 убийства и покушения огнестрельным оружием или взрывчаткой.

На пенитенциарную систему в Украине выделено 3,7 млрд. грн, что составляет лишь 44% от ее потребностей. Об этом сообщил в интервью заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

"На всю систему нам дают 3,7 млрд. Это 44% от потребности. Плюс нужно было бы еще 1,1-1,2 млрд. грн на зарплаты, чтобы выйти примерно на уровень с полицией - около 7 тыс грн для младшего инспектора. На ремонты, на обновления средств практически нет", - указал он.

Чернышов также подтвердил, что на ремонт СИЗО средств нет с 2014 года.

"Если называть цифру необходимых средств в целом, она будет космической. Соответствующими международным стандартам признаны только около 2% строений. Самое старое здание - 1614 года постройки. Лукьяновское СИЗО - 1859-го. КПД сетей, труб, теплотрасс стремится к нулю. Ремонтировать бессмысленно", - отметил чиновник.

По его словам, на строительство в Украине новых следственных изоляторов может потребоваться более 150 млн долларов.

"В устоявшейся мировой практике строительство нового СИЗО Гринфилд обходится приблизительно в 10 тыс. долл. на одного заключенного. Учитывая, что стоимость труда и стройматериалов у нас чуть меньше, - около 8 тыс долл. Сегодня в СИЗО находятся около 19 тысяч заключенных. Перемножим - и получим 152 млн долл.: столько надо потратить на строительство новых СИЗО", – заключил он.

За три года конфликта на Донбассе в Украине увеличились объемы незаконного оборота оружия. Об этом сообщил заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Только за последние семь месяцев этого года совершено 124 умышленных убийства и покушения с использованием огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, в том числе 27, которые имеют признаки заказных. Также 82 разбойных нападения. Из незаконного оборота изъято более тысячи единиц огнестрельного оружия. Только гранатометов - более 22, гранат - более 800, а также большое количество патронов к различным видам вооружения", - написал Аброськин.

Он отметил, что с целью предотвращения незаконного оборота оружия правоохранители и компании-перевозчики решили объединить усилия. "В ходе проведения совещания представители "Укрпочты" заявили о возможности оборудования своих отделений в зоне АТО металлоискателями. Сейчас мы разрабатываем механизм взаимодействия и в ближайшее время планируем подписать Меморандум о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом оружия между полицией и крупнейшими компаниями-перевозчиками, которые занимаются экспресс-доставкой", - заявил Аброськин.

Как сообщал NewsNetworkминистр юстиции рассказал о реформе пенитенциарки.

Генпрокурор хочет больше денег на зарплаты сотрудникам пенитенциарки

Луценко потребовал от Гройсмана полной смены "сторожил" пенитенциарки

Петренко отчитался о новой пенитенциарной службе, антирейдерской комиссии и реформе адвокатуры

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?