В Минрегионе почти распределили средства на региональные проекты
В Минрегионе почти распределили средства на региональные проекты

Распределение средств Государственного фонда регионального развития практически завершен. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ. Также, спивер парламента Андрей Парубий сообщил, что Украина и Литва согласовали план действий регионального сотрудничества. Спикер Сеймаса Литвы заявил, что Европа и США намерены поддержать "план Маршалла" для Украины.

В частности, межведомственная комиссия по оценке соответствия инвестиционных программ и проектов регионального развития на своем заседании согласовала 30 проектов общей стоимостью почти 99 млн, которые могут реализовываться за счет средств Государственного фонда регионального развития.

Согласованные проекты будут направлены на утверждение правительства. "Всего по состоянию на 30 августа согласовано 797 проектов общей стоимостью 3468 308,3 гривен.

Таким образом, из 3,5 млрд грн средств ГФРР, предусмотренных на 2017 год, нераспределенными остается 31 691, 700 гривен. Больше всего не распределено средств ГФРР в Николаевской - более 17 млн ​​грн, Луганской - почти 4 млн грн и в г. Киев - более 9 млн грн. Остальные нераспределенные средства - в Херсонской, Житомирской и Сумской областях", - говорится в сообщении.

В Харьковской области за счет Государственного фонда развития регионов реализуются 12 проектов на сумму 177,7 млн гривен. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко. "За счет средств ГФРР в Харьковской области в этом году реализуется 12 проектов на 177,7 млн гривен. Это проекты в области образования, спорта, культуры, здравоохранения, ЖКХ", - написал Геннадий Зубко.

В частности, к новому учебному году за данные средства в поселке Песочин построили новую школу. Строительство объекта началось в конце 2015 года. "Это первая школа, возведенная "с нуля" в Харьковской области за последние 12 лет. Здесь будут учиться 640 детей. Реформа децентрализации открыла такие возможности", - отметил Зубко.

Школа была возведена за счет средств ГФРР, а также трех местных бюджетов. Сметная стоимость строительства - 78, 6 млн гривен, при этом фактически израсходовано 74, 1 млн гривен, сэкономлено 4,5 млн гривен. Министр отметил, что школа соответствует требованиям инклюзивного образования. К услугам учащихся 24 учебных кабинета, компьютерные классы, лингафонные кабинеты, спортивный и актовый залы, библиотека, спортивная площадка, стадион, столовая, зоны отдыха, комната для отдыха детей с особыми потребностями.

Украина и Литва согласовали план действий регионального сотрудничества, который будет совместно реализовываться в ближайшее время. Об этом во время совместного брифинга с председателем Сеймаса Литвы Викторасом Пранцкетисом заявил глава Верховной Рады Андрей Парубий.

"Мы обсудили вопрос регионального сотрудничества, поддержки наших союзников и согласовали целый план действий, который мы совместно будем реализовывать в ближайший период в тесном и конструктивном сотрудничестве", - заявил Парубий.

Глава парламента отметил, что в свое время из литовского парламента вышла инициатива так называемого плана Маршалла для Украины, которая сегодня находит все больше сторонников в Европейском союзе и Соединенных Штатах. По словам Парубия, это говорит о том, что поддержка Украины является одним из приоритетов внешней политики Литвы.

Спикер Сеймаса Литовской Республики Викторас Пранцкетис заявил, что Европейский союз и Соединенные Штаты Америки намерены поддержать "план Маршалла" для Украины. Об этом он сказал в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает правительственный портал.

"На повестке дня еще и экономический успех Украины. Именно поэтому и родились идея плана Маршалла, которую мы озвучили и определили в Европе и США", - сказал Пранцкетис и добавил, что идея находит поддержку - как на политическом уровне, так и на уровне финансирования.

В свою очередь, Гройсман считает, что план Маршалла позволит ускорить модернизацию Украины. "Мы вводим масштабные внутренние реформы, и мы благодарны Литве за постоянную поддержку. А ваша инициатива Плана Маршалла позволит ускорить модернизацию Украины, активно началась. Это очень правильный шаг. И с нашей стороны мы готовы обеспечить полную транспарентность всех процессов", - подчеркнул премьер.

Как сообщал NewsNetworkв местные бюджеты продолжают вливать деньги. Законопроект о децентрализации уже в Раде.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?