В Минобороны заявили, что АТО на Донбассе завершится 30 апреля
В Минобороны заявили, что АТО на Донбассе завершится 30 апреля

Антитеррористическая операция на Донбассе завершится 30 апреля, и после этого начнется новый формат операции под руководством Объединенных сил. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

"30 апреля мы завершаем проведение АТО и переходим к проведению операции Объединенными силами во главе с командующим и Объединенным штабом", – подчеркнул он в интервью BBC Украина.

Министерство обороны Украины уже подготовило органы военного управления для выполнения задач в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе. "Были проведены учения и … осуществляется передислокация органов военного управления, замена частей и подразделений, реструктуризация воинских частей и их замена", - отметил Полторак

Он напомнил, что руководить операцией будет Сергей Наев. В частности, в его задачи входит руководство подразделениями Вооруженных сил, Службы безопасности, полиции, Национальной гвардии и Госпогранслужбы.

Кроме того, Полторак рассказал о численности украинских войск на Донбассе после перехода к операции Объединенных сил. "Если на первом этапе это будет операция по стабилизации ситуации, то, по моему мнению, будет достаточно и то количество, которое сегодня есть. Если будет ситуация осложняться или будет принято решение об освобождении территории - тогда, конечно, и количество личного состава необходимо будет увеличивать ", - добавил министр.

Как сообщал NewsNetworkранее президент Петр Порошенко заявил, что АТО на Донбассе переформатируют в операцию Объединенных сил 30 апреля. Предполагается, что переход на новый формат кардинально изменит управление военной структурой.

На сегодня руководство антитеррористической операцией осуществляет Служба безопасности Украины в координации с Национальной полицией и армией. По заверениям Порошенко, после смены формата операции на Донбассе у украинских Вооруженных сил появятся дополнительные возможности для реагирования на российскую агрессию.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram