В Минфине рассказали, когда ждать новую программу кредитования от МВФ
В Минфине рассказали, когда ждать новую программу кредитования от МВФ

Еще не закончили текущую программу кредитования от МВФ, как в Минфине начали говорить о создании новой. Как заявил министр финансов Александр Данилюк, Украина заключит с Международным валютным фондом еще одну программу расширенного финансирования. Но, как он заверил, это все произойдет после окончания текущей.

Об этом министр финансов Украины Александр Данилюк заявил в интервью "Новом времени".

"Думаю, будет еще одна программа. И уже некоторые говорят, что сейчас нам уже нужно начинать ее структурировать […] Когда я говорю с инвесторами, они также ожидают, что будет еще одна программа", - заявил Данилюк.

По его словам, правительство будет начинать работу над новой программой, потому что необходимо выполнить условия действующей, а после думать об условиях следующей.

"Сейчас у нас уникальная программа как по сумме, так и по условиям. Мы получили достаточно большую сумму денег и вышли на новую стадию развития экономики. Тем не менее в новой программе первым вопросом будет то, что не выполнено в этой программе. Так всегда делается. Поэтому давайте сфокусируемся на том, чтобы сейчас выполнить свои обязательства", - объяснил министр.

Напомним, Украина уже перечислила Международному валютному фонду 368 миллионов долларов в счет возврата основного долга.

Как сообщал ранее NewsNetworkМеждународный валютный фонд настаивает на повышении тарифов на газ для обеспеченных украинцев и не видит никаких "особенных причин", чтобы этого не делать.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram