В Минфине говорят, что зарплаты таможенников выросли до 10 тысяч
В Минфине говорят, что зарплаты таможенников выросли до 10 тысяч

Госсекретарь Министерства финансов Евгений Капинус заявил, что заработная плата сотрудников таможни выросла до 10 тыс. гривен. Об этом он сообщил в ходе круглого стола.

"Введение нормы о перенаправлении 10% от перевыполнения планов по таможенных сборах на финансирование таможни дало возможность уже в сегодняшних реалиях таможенникам поднять зароботную плату в разных регионах взависимости от перевыполнения по-разному, но по факту люди смогли уже получить где-то до 10 тыс.", - заявил Капинус.

По его словам, такое нововведение должно заставить сотрудников таможни задуматься о целесообразности коррупционных действий. Представитель Минфина отметил, что сегодня должно быть принято решение о перечисление дополнительного ресурса на финансирование таможни по итогам двух месяцев.

Кабинет Министров ранее принял решение о направлении 10% от перевыполнения таможенных платежей на функционирование таможенных органов.

Как сообщал NewsNetwork, процедуры таможенного контроля упростят. Президент требует открытия доступа к базам деклараций.

На таможнях преуспели: правительство даст 4 млрд на дороги.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?