Минэнерго может взять 3 млрд грн кредита для закупки импортного угля
Минэнерго может взять 3 млрд грн кредита для закупки импортного угля

Министерство энергетики и угольной промышленности предлагает в рамках режима чрезвычайных мер обеспечить закупку импортного угля антрацитовой группы, в частности, за счет привлечения энергогенерирующими компаниями кредитных средств.

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на документ, подготовленный Минэнергоугля к заседанию Антикризисного энергетического штаба, которое прошло 13 февраля. Копия документа имеется в распоряжении агентства.

 "Необходимо обеспечить энергогенерирующие компании и теплоэлектроцентрали финансовыми ресурсами для закупки импортного антрацитового угля с целью диверсификации источников поставок энергетического угля антрацитовой группы в объеме 30% (3 млн тонн от общего объема потребления антрацитовой группы угля) от годового прогноза потребления указанной группы", – говорится в справке.

Минэнергоугля, в частности, предлагает правительству принять решение о привлечении энергогенерирующими компаниями и ТЭЦ кредитных средств для закупки импортного угля в размере до 3 млрд грн.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявлял, что Кабинет министров Украины может принять распоряжение о формировании резерва угля антрацитовой группы. 

Как сообщал NewsNetwork, Кабинет Министров на заседании 15 февраля ввел чрезвычайные меры в сфере энергетики из-за блокады поставок угля. При этом ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что закупки импортного антрацитового угля обойдутся Украине почти в два раза дороже, чем уголь, поставляемый с временно оккупированных территорий Донбасса.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram