В метро вводят билеты с QR-кодом
В метро вводят билеты с QR-кодом

В киевском метрополитене заявили, что "с завтрашнего дня (1 августа – ред.) останутся только синие жетоны, 2 августа в киевском метро запустят пилотный проект по продаже одноразовых билетов с QR-кодом вместо жетонов, а к началу 2018 года появится мобильное метро-приложение и онлайн-пополнение проездных".

В понедельник, 31 июля 2017 года, в Киеве прошел пресс-брифинг по поводу автоматизации работы и перспектив развития Киевского метрополитена, во время которого было озвучено сразу несколько интересных новостей.

Во-первых, представители столичного метро напомнили, что турникеты будут принимать зеленые жетоны до 31 июля включительно. Начиная с завтрашнего дня для прохода в метро можно будет воспользоваться только синими жетонами. На протяжении всего следующего месяца зеленые жетоны можно будет обменять на синие (пропорционально или с доплатой) на станциях "Политехнический институт", "Дорогожичи", "Дарница" (новый выход) и "Майдан Незалежности".

Во-вторых, была озвучена точная дата запуска билетов с QR-кодом — это произойдет уже в среду, 2 августа, на станции метро "Кловская".

"Если вы пользуетесь метрополитеном регулярно, хотя бы один раз в месяц или раз в полгода, то вам будет выгодно пользоваться карточкой, потому что вы можете купить определенное количество поездок со скидкой, иметь одну карточку в кошельке, проверять количество поездок время от времени, а не ежедневно стоять в очереди по одному билету", – отметила начальник пресс-службы "Киевского метрополитена" Наталья Макогон.

Она отметила, что это будет бумажный билет с QR-кодом, аналогичный чеку в банкомате, который нужно будет приложить к турникету и пройти на станцию. Купить такой билет на "Кловской" можно будет как за наличные, так и с помощью банковской карты. На других станциях киевского метрополитена данную услугу планируют ввести до конца текущего года.

В-третьих, представители столичной подземки рассказали, что планируют реализовать ранее анонсированный проект по онлайн-пополнению проездных билетов на метро уже в конце 2017-го – начале 2018-го года. Также впервые было упомянуто отдельное мобильное приложение для пассажиров киевского метро, с помощью которого можно будет оплачивать проезд.

"В перспективе у нас возможность онлайн-пополнения проездных билетов и метро-приложение, с помощью которого пассажиры смогут платить за проезд. Мы себе ставим рамки конец (текущего) года — начало 2018 года, когда эти вещи смогут заработать", — рассказала Наталья Макогон.

Напомним, что после повышения тарифа на проезд 15 июля 2017 года в Киевском метро появилось ограничение на продажу жетонов в кассах — не более одного жетона в одни руки, что вызвало появления очередей в час пик. При этом перевозчик собирается полностью вывести из обращения жетоны уже до конца 2017 года.

Как сообщал NewsNetworkранее Киевская власть анонсировала подорожание проезда в общественном транспорте.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram