В местные бюджеты продолжают вливать деньги. Законопроект о децентрализации уже в Раде
В местные бюджеты продолжают вливать деньги. Законопроект о децентрализации уже в Раде

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что в местные бюджеты в I квартале 2017 поступило почти 42 млрд грн. Тем временем, Минюст внес законопроект о децентрализации в части передачи полномочий общинам.

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что за первый квартал 2017 года в местные бюджеты поступило 41,6 млрд гривен, что почти на 40% больше чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьера.

"Сегодня в руках общин - местные бюджеты, которые выросли в 3-7 раз, субвенция на социально-экономическое развитие, субвенция на развитие инфраструктуры объединенных территориальных общин (ОТО), Государственный фонд регионального развития (ГФРР). Только за первый квартал этого года в местные бюджеты поступило 41,6 млрд гривен, что почти на 40% больше, чем в первом квартале прошлого года", - заявил Зубко.

По его словам, доходы бюджетов ОТО выросли на 700 млн гривен, более чем на 52%. По мнению вице-премьера, таким образом децентрализация дает возможность решить на местах те проблемы, которые решались "годами и десятилетиями".

Министерство юстиции Украины внесло в парламент законопроект о децентрализации в части передачи полномочий общинам. Об этом сказал министр юстиции Павел Петренко во время брифинга.

"Продолжение децентрализации в органах Министерства юстиции, этот закон уже в парламенте, он достаточно либеральный в части передачи полномочий и денежных средств нашим объединенным громадам. Мы рассчитываем, что парламент проведет эту реформу до конца года", - сказал Петренко.

Как сообщал NewsNetworkо главном из заседания КМУ: пенсии растут, оборот земель, "фантастические" планы действий.

У Гройсмана нет президентских амбиций, он работает активно и смены КМУ не стоит ожидать.

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?