В марте украинцы будут отдыхать 10 дней: график праздников
В марте украинцы будут отдыхать 10 дней: график праздников

На сегодняшний день отношение к празднованию 8 марта в Украине неоднозначное. Некоторые украинцы называют этот праздник “советским” и требуют убрать его из списка государственных. За отмену празднования 8 марта выступает и глава Института национальной памяти Владимир Вятрович.

Однако большинство граждан не хотят отказываться от привычных выходных, букетиков, подарков и поздравлений женщинам. Правительство тоже пока не принимало никаких радикальных решений, более того на празднование Международного женского дня дало украинцам четыре выходных – с 8 по 11 марта включительно.

Поскольку 8 марта в 2018 году приходится на четверг, то 9 марта, пятница, тоже будет выходным днем. Правда, за него придется отработать - в субботу, 3 марта. Также работодателям рекомендовано укоротить рабочий день на час накануне праздника, 7-го марта.

Как сообщал NewsNetwork, такой график выходных дней был определен на заседании Кабмина 11 января, для рационального использования рабочего времени и создания благоприятных условий для празднования, правительство рекомендовало в марте 2018 года перенести рабочий день с пятницы 9 марта на субботу 3 марта. То есть всего в марте украинцев ждет 10 выходных дней.

Напомним, что Международный женский день отмечается в ряде стран и Организацией объединенных наций. Впервые дата 8 марта была ознаменован женским маршем за равноправие и предоставление женщинам избирательного права в Нью-Йорке.

Ближайшие выходные, которые ждут украинцев после марта, это нерабочие дни в честь Пасхи. В этом году Пасха выпадает на 8 апреля, понедельник 9 апреля также будет официальным выходным днем.

На майские праздники, День труда, украинцы будут отдыхать тоже 4 дня – с 28 апреля по 1 мая, однако 2 мая с этого года уже не будет выходным днем.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram