В КМИСе назвали проблемы, которые больше всего волнуют украинцев
В КМИСе назвали проблемы, которые больше всего волнуют украинцев

Большинство украинцев (72%) больше всего переживают за войну на востоке Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии. Сообщает пресс-служба КМИС.

Как отмечается, опрос проводился с 20 по 29 мая 2017 года методом личного интервью. Всего опрошены 2040 респондентов, проживающих в 108 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым и неподконтрольных Украине территорий Луганской и Донецкой областей).

"Как показывают результаты исследования, абсолютное большинство опрошенных (72%) обеспокоено войной на востоке Украины. Также среди проблем, которые больше всего беспокоят украинцев - уровень жизни (60%), экономическая ситуация (47%) и безопасность (21%)", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, меньше всего украинцев беспокоит статус русского языка в Украине (1%) и отношения между гражданами Украины разных национальностей (2%). Отмечается, что по сравнению с 2016 годом украинцев меньше стали беспокоить отношения с Россией и преступность.

Как сообщал NewsNetworkФонд "Деминициативы" имени Кучерива: безвиз неважен для более 57% украинцев, мало кто знает правила.

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?