В Киевском метрополитене объяснили, как правильно сэкономить на поездках
В Киевском метрополитене объяснили, как правильно сэкономить на поездках

Уже с завтрашнего дня цены на проезд в общественном транспорте Киева поднимаются до 8 гривен. Такое решение далось очень сложно киевским властям, однако они "мужественно" его приняли, аргументируя тем, что сейчас коммунальные транспортные предприятия работают в убыток. Один плюс в том, что у жителей столицы останутся способы сэкономить, например, купив бесконтактную карточку на метро.

"Сегодня можно пополнить любую карточку метро, у некоторых они еще фиолетовые, у некоторых зеленые. Если вы пополняете карту метро на 50 поездок, то каждая поездка стоит 4,50 грн. Карточка вмещает 100 поездок, вы можете два раза пополнить по 50, таким образом вы получите 100 поездок, которые будут действительны с завтрашнего дня на следующие полгода. Что касается новых тарифов, если вы пополните эту карточку на 50 поездок, то каждая поездка будет стоить 6,50 грн. Я призываю людей воспользоваться возможностью сэкономить", - пояснила пресс-секретарь киевского метрополитена Наталья Макогон.

Таким образом, чтобы иметь возможность ездить в метро по 6,50 грн, необходимо пополнять карту на 325 грн одним платежом.

Также в метрополитене отметили, что с завтрашнего дня синие жетоны заменят на зеленые, однако старые жетоны без доплаты можно будет обменять в кассе до конца июля. В августе синие жетоны можно будет обменять на зеленые с доплатой. Об этом говорится на странице Киевского метрополитена в Facebook.

"До конца июля - вы можете использовать синий жетон обменяв его без доплаты. Один жетон обменивается в любой кассе, два и более в сервисных центрах на станциях "Майдан Независимости", "Дорогожичи", "Политехнический институт", "Дарница" (вестибюль № 2) с 8 до 19 без выходных. К концу августа - вы можете обменять синие жетоны пропорционально или с доплатой в сервисных центрах на станциях "Майдан Независимости", "Дорогожичи", "Политехнический институт", "Дарница" (вестибюль № 2) с 08.00 до 19.00 без выходных", - говорится в сообщении.

С 1 сентября 2018 года - синие жетоны обмену не подлежат и средства за них не возвращаются. Приобретенные месячные проездные билеты остаются действительными до конца июля.

Как сообщал NewsNetwork, вместе с коммунальным подорожает и частный транспорт. Перевозчики решили поднять стоимость проезда в маршрутках 442 и 442-д. С 14 июля билет будет стоить не 5, а 7 гривен. Другие частники также не отрицают будущего повышения.

Свои решения аргументируют тем, что нужно закупать новый транспорт и платить своим работникам больше. А также они боятся, что когда проезд в коммунальном транспорте будет дороже, чем в частном, автобусы просто не справится с наплывом пассажиров, которые хотят ездить дешевле.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram