Власти запретили продажу мяса, рыбы и молока на ярмарках
Власти запретили продажу  мяса, рыбы и молока на ярмарках

Киевские власти временно запретили продажу скоропортящейся продукции на столичных ярмарках. Временный запрет касается ярмарок, организаторами которых являются коммунальные предприятия, подчиненные профильному департаменту КГГА и районным государственным администрациям.

Речь идет о запрете реализации мяса свежего и мясопродуктов, колбасных и мясных изделий, молока и молочных продуктов, рыбы свежей, мороженой, копченой, вяленой, а также продуктов питания, условия реализации которых требуют соблюдения температуры +6 градусов.

Кроме того, во время проведения ярмарочных мероприятий организаторы должны обеспечить безусловное соблюдение распоряжения КГГА "О проведении ярмарок в Киеве" (с изменениями).

В частности, речь идет о недопущении к реализации продукции, не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу, и без наличия документов о прохождении и подтверждения ее безопасности и качества.

Как сообщал NewsNetwork, в частном детском оздоровительном лагере "Славутич" в Киевской области произошло массовое отравление. 2 июля в Переяслав-Хмельницкую центральную районную больницу была экстренно доставлен​а девочка 8 лет с расстройством пищеварения, ее организм был крайне обезвожен и она впала в кому. Остальне 11 детей были изначально помещены в медизолятор лагеря с жалобами на рвоту, тошноту и головокружение.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram