В Киеве усилены меры безопасности: предотвращен теракт в метро
В Киеве усилены меры безопасности: предотвращен теракт в метро

В столичном метрополитене сотрудники Национальной полиции задержали пассажира со взрывчаткой в рюкзаке. Ее было бы достаточно, чтобы уничтожить троллейбус, вагон метро или несколько автомобилей.

 Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Сегодня около шести часов на станции метро "Житомирская" сотрудники полиции метрополитена задержали мужчину, который направлялся в центр города. Внимание правоохранителей привлек рюкзак пассажира, при осмотре которого и обнаружили тротиловую шашку весом около 100 граммов, 100 граммов пластида, запалы УЗРГМ и детонаторы", - сообщают правоохранители на своем официальном сайте.

Задержанный - уроженец Волынской области, 1990 года рождения, который в последнее время жил в столице. Изъятое направили на экспертизу, а с мужчиной сейчас работают сотрудники Службы безопасности.

По словам руководителя полиции Киева Андрея Крищенко, изъятого достаточно, чтобы уничтожить троллейбус, вагон метро или несколько автомобилей.

В полиции также отметили, что в связи с запланированными массовыми мероприятиями в правительственном квартале Киева усилили меры безопасности. Дополнительные силы полиции также задействованы в общественных местах, на станциях метро, ​​остановках общественного транспорта, на вокзалах и в аэропорту.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram