В Киеве стартовал саммит Украина – ЕС: цена за сближение с ЕС, безвиз и вездесущая коррупция
В Киеве стартовал саммит Украина – ЕС: цена за сближение с ЕС, безвиз и вездесущая коррупция

В четверг, 13 июля, в Киеве стартовал саммит Украина – ЕС, на котором премьер-министр Владимир Гройсман встретился с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером. Во время встречи лидер правительства предлагает начать переговоры о новой программе сотрудничества. По состоянию на 11:16 глава государства Петр Порошенко открыл заседание.

Президент одобрил поэтапное введение требований экологической безопасности транспорта; считает, что ни одна нация в Европе не платила такую цену за сближение с ЕС; констатировал, что более 100 тыс. украинцев воспользовались безвизовым режимом с ЕС; надеется, что следующие саммиты с ЕС проведут в Донецке и Ялте; надеется, что ЕС усилит роль в минских переговорах; назвал стратегическую задачу Украины; ожидает от Евросоюза отмены тарифов на роуминг; заявил, что Украина намерена присоединиться к таможенному союзу с ЕС; обсудил с лидерами ЕС создание "плана Маршалла" для Украины; сообщил, что Украина инициирует проведение конференции с ЕК о будущем ГТС страны; заявил о важности разработки дорожной карты дальнейшей евроинтеграции Украины; заявил, что пора переходить к активной стратегии деоккупации Крыма.

В свою очередь Туск уверен, что внешние враги не одолеют Украину, призвал освободить украинских заложников в РФ и оккупированном Крыму; передал Порошенко документ об ассоциации Украины с ЕС$ заявил, что Украине стоит избегать внутренних конфликтов. Юнкер заявил, что доволен прогрессом в Украине. Конечно же, ЕС призвал Украину ускорить борьбу с коррупцией; настаивает на создании в Украине антикоррупционной палаты судей. В итоге, Порошенко доволен результатами саммита Украина-ЕС.

В рамках саммита Украина-ЕС, премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился сегодня, 13 июля 2017 года, в Киеве с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером. Об этом премьер-министр Украины сообщил в Twitter. "Начал утро со встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером", - заявил Гройсман.

Так, на 19-м саммите Украина-ЕС стороны отметят завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и недавнее вступление в силу безвизового режима для граждан Украины.

В ходе саммита Украина-ЕС премьер Украины Владимир Гройсман предложил начать переговоры о новой программе сотрудничества с Европейским союзом. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Украина будет выполнять взятые на себя обязательства в рамках начатой ​​в 2015 году программы реформ и в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС, и предлагает Евросоюзу обсудить новую программу поддержки нашего государства", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, Гройсман подчеркнул, что Украина приветствует завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС и проводит реформы в сверхсложных условиях гибридной войны. От отметил, что сейчас Кабинет министров работает над созданием инновационного инструмента мониторинга имплементации Соглашения об ассоциации, так называемого Пульса соглашения, который будет введен с сентября 2017 года, и рассчитывает на соответствующую поддержку ЕС в этом направлении.

Президент Украины Петр Порошенко открыл заседание саммита Украина-ЕС. Об этом говорится в сообщении главы государства в Facebook. "Искренне рад приветствовать наших европейских друзей в Киеве на Девятнадцатом саммите Украина - Европейский Союз - Саммите ассоциации и безвиза. Сегодня мы открываем новую страницу нашей совместной истории успеха!", - написал он.

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №5624 "О внесении изменений в Закон Украины "О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств" относительно усиления адаптационной способности и поэтапного введения в Украине международных экологических требований к транспортным средствам". Об этом свидетельствует информация на странице закона на сайте Верховной Рады. Последний этап прохождения документа - возвращен с подписью от Президента.

Так, основной целью закона является повышение уровня экологичности автомобильного парка Украины путем стимулирования развития рынка автотранспортных средств экологического стандарта "Евро-5". Предусматривается внести изменения в закон "О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств".

В частности, речь идет о возможности ввоза в Украину транспортных средств производства и регистрации после 1 января 2018 года, произведенных в Украине или ввезенных на таможенную территорию Украины до 31 декабря 2019 года включительно, а также имеющих действующий сертификат или другой документ о подтверждении соответствия, выданный согласно законодательству Украины, подтверждающий, что конструкция данного транспортного средства соответствует экологическим нормам не ниже уровня "Евро-5". Соответственно пропуск на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения и первая государственная регистрация в Украине транспортных средств как произведенных в Украине, так и ввезенных на таможенную территорию Украины, новых и бывших в употреблении, будет осуществляться при условии их соответствия экологическим нормам не ниже уровня "Евро-6" - с 1 января 2020 года.

Подчеркнем, что основной задачей закона является предоставление возможности адаптации производства и рынка транспортных средств к поэтапному введению в нашей стране требований экологической безопасности, соответствующих международным природоохранным нормам для колесных транспортных средств.

Ни одна нация в Европе не платила такую цену за сближение с Евросоюзом. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в рамках выступления во время открытия саммита Украина-ЕС в Киеве, сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Тwitter. "Ни одна нация в Европе не платил такую цену за сближение с Евросоюзом", - заявил Порошенко.

Кроме того, Порошенко добавил, что ни одна страна в мире не проводит такие глубинные и всеобъемлющие реформы в условиях продолжающейся внешней агрессии.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал в ходе саммита Украина-ЕС, сколько украинцев уже воспользовались безвизовым режимом со странами Европейского союза (ЕС). Об этом пресс-служба главы Украины сообщила в Twitter. "Уже более 100 тысяч украинцев воспользовались безвизовым режимом с ЕС", - заявил Порошенко. По его словам, таким образом украинцы смогли "воочию посмотреть", что такое Европейский союз и "за какое будущее мы продолжаем бороться".

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что следующие саммиты с Европейским союзом пройдут в Донецке и Ялте, сообщает пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в Twitter. "Надеюсь, что когда-то мы проведем следующие саммиты Украина-ЕС в Донецке и Ялте", - сказал Порошенко. 

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Евросоюз усилит роль в минских переговорах, сообщает пресс-служба главы государства. "Мы надеемся на дальнейшее усиление ведущей роли ЕС в процессе мирного урегулирования ситуации на Донбассе и поддержку международных инициатив Украины по де-оккупации Крыма", - отметил Порошенко.

Он также акцентировал на важности участия Франции и Германии в переговорах в нормандском формате. "Очень важно, что в нормандском формате, который сегодня является важным инструментом для обеспечения деэскалации конфликта и вывода российских войск за территорию Украины, есть Франция и Германия, которые представляют не только свои государства, а весь ЕС", - сообщил он.

Президент Украина Петр Порошенко в ходе выступления в рамках саммита Украина-ЕС назвал утверждение Украины, как успешного европейского государства стратегической задачей страны. По словам Порошенко, евроинтеграция является основной директивой для Украины. 

"Формула "Имплементация Соглашения об ассоциации - наш путь в Евросоюз" станет директивой для украинской власти и общества. Наша стратегическая задача - утверждение Украины как успешной европейской демократии с крепкими государственными институтами, конкурентной экономикой, интегрированной в экономическое пространство Европейского Союза",  - сказал он. Кроме того, он отметил, что украинские власти хотят, чтобы преимущества евроинтеграции почувствовал каждый гражданин Украины.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает от Европейского союза отмены тарифов на роуминг и международную телефонную связь, сообщает пресс-служба Президента. Так, Порошенко подчеркнул важность обеспечения рывка в развитии межчеловеческих отношений и надежду на то, что преимущества евроинтеграции почувствует каждый украинец. "Наша стратегическая задача - утверждение Украины как успешной европейской демократии с крепкими государственными институтами, конкурентной экономикой, интегрированной в экономическое пространство Европейского Союза. Мы хотим, чтобы преимущества евроинтеграции почувствовал каждый гражданин Украины", - сказал Порошенко.

Украина намерена присоединиться к таможенному союзу с Евросоюзом, сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Тwitter. "Brexit не должен быть препятствием для расширения ЕС. Украина намерена в перспективе присоединиться к таможенному союзу с ЕС", - сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с лидерами Европейского союза создание "плана Маршалла" для поддержки Украины. "Сегодня мы обсудили создание Плана Маршала для поддержки Украины. Инициируем проведение конференции в начале 2018", - сказал Порошенко

Украина инициирует проведение конференции с Еврокомиссией относительно будущего газо-транспортной системы Украины в 2018 году, сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Тwitter. "Мы предложили Еврокомиссии провести в 2018 году совместную конференцию относительно будущего ГТС Украины", - сказал Порошенко.

Как заявил Порошенко, европейские газотранспортные операторы намерены совместно модернизировать ГТС Украины.  "Мы поручили отработать возможность организации в Брюсселе мощной инвестиционной конференции относительно Украины в начале 18 года... Есть также намерение европейских газотранспортных операторов к совместной модернизации и эксплуатации украинской газотранспортной системы и хранилищ", - сказал Порошенко. Он также сообщил, что Киев предлагает Еврокомиссии использовать ГТС Украины в европейской энергетической системе.

Украине нужна дорожная карта дальнейшей евроинтеграции. "Уже сегодня важно начать разработку дорожной карты для воплощения наших мечтаний", - сказал Порошенко. Он также подчеркнул, что Украина в перспективе намерена полностью интегрироваться в ЕС.

Президент Украины считает, что Украине пора переходить к активной фазе деоккупации аннексированного Крымского полуострова. По мнению главы государства, сегодня сложились благоприятные условия для этого. "Сегодня сложились все условия для перехода от политики непризнания к активной стратегии деоккупации Крымского полуострова", - сказал президент.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время подпишет закон о создании Фонда энергоэффективности, сообщает пресс-служба главы государства. "ЕС подтвердил принципиальную готовность поддержать Фонд энергоэффективности Украины. Мы приняли соответствующий закон, и я его в ближайшее время собираюсь подписать", - сообщил он.

Кроме того, Порошенко сообщил о намерении европейских газотранспортных операторов к совместной модернизации и эксплуатации украинской газотранспортной системы и хранилищ. Порошенко убежден, что, в конце концов, удастся остановить реализацию политически мотивированных российских проектов в энергетической сфере.

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что Украину не одолеют внешние враги. "Внешнему врагу вас не одолеть, вы (Украина - ред.) очень сильны", - сказал Туск.

Кроме того, Туск призвал украинцев сохранять единство, чтобы не создавать внутренних проблем. "Но вы можете получить поражение от самих себя. Именно поэтому вы должны в любом случае сохранять единство и избегать внутренних конфликтов", - отметил он.

Президент Европейского совета Дональд Туск призвал освободить украинских заложников, которые удерживаются в российской Федерации и в оккупированном Крыму. "Призываю немедленно освободить всех незаконно удерживаемых украинских граждан, которые находятся в России и на Крымском полуострове", - сказал Туск.

Президент Европейского союза Дональд Туск передал Порошенко финальное решение об ассоциации Украины с ЕС. Об этом глава Украины сообщает в своем Twitter. "Был рад получить от Дональна Туска документ о финальное решение об Ассоциации Украины с ЕС", - написал Порошенко. 

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что Украине стоит избегать внутренних конфликтов, сообщает пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в Facebook. "Сегодня мы ясно видим, что внешнему врагу вас не одолеть. Вы слишком сильны. Но вы можете потерпеть поражение от самих себя. Именно поэтому вы должны держать свое единство и избегать внутренних конфликтов", - заявил Туск.

Туск убежден, что если Украина и в дальнейшем будет решительной, храброй и последовательной, то ей удастся воплотите свои мечты и достичь своих целей. "Ваша важнейшая задача сегодня - построение современного государства, которое заботится о своих гражданах, опирается коррупции и почитает самые высокие стандарты общественной жизни. Если вы сможете сдать этот экзамен - никто и ничто вас не победит", - заявил он.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что доволен прогрессом в Украине. "Я хотел бы сказать, что действительно доволен тем прогрессом, которого мы достигли вместе. Мы все сделали, чтобы предоставить свободный доступ (украинцам в ЕС - ред.) без виз", - сказал Юнкер. Также Юнкер подчеркнул, что украинцы теперь смогут больше посещать страны ЕС и "влюбляться в Европу". 

Евросоюз призывает Украину ускорить борьбу с коррупцией в стране. "Тема коррупции является важной для граждан и эту тему нужно интенсифицировать. Но не надо преуменьшать факт, что существует определенный диалог, дебаты между Украиной и ЕС - вопрос репутации вашей великой нации в области, связанной с коррупцией. Таким образом, необходимо ускорить и интенсифицировать борьбу с коррупцией", - сказал Юнкер.

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что в Украине нужно создать антикоррупционную палату судей. "Мы настаиваем на создании антикоррупционной палаты, а не отдельного антикоррупционного суда", - сказал Юнкер. Напомним, также ранее Юнкер заявил, что доволен прогрессом в Украине. Он также подчеркнул, что украинцы теперь смогут больше посещать страны ЕС и "влюбляться в Европу".

"Я хотел бы сказать, что действительно доволен тем прогрессом, которого мы достигли вместе. Мы все сделали, чтобы предоставить свободный доступ (украинцам в ЕС - ред.) без виз", - сказал Юнкер.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что доволен результатами саммита Украина-ЕС. Об этом сообщила пресс-служба главы Украины в Twitter. "Я доволен результатами сегодняшнего саммита", - заявил Петр Порошенко. По его словам, саммит четко подтвердил готовность Украины двигаться в направлении все более глубокой интеграции в Европейский союз.

СПРАВКА: саммит Украина - ЕС продлится 2 дня. Евросоюз на саммите представляет президент Дональд Туск и  Жан-Клод Юнкер. Украину - Президент Петр Порошенко.

В саммите также примут участие Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Европейской Комиссии Федерика Могерини, вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис и еврокомиссары Йоханнес Хан и Сесилия Мальмстрем.

Как сообщал NewsNetworkОфициально! В журнале ЕС опубликована ратификация СА с Украиной.

Безвиз для многих не достижение. Совет ЕС одобрил СА с Украиной - переход на новый этап партнерства.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?