В Киеве провели обыск в кабинете судьи, отпустившего Крысина (обновлено 17:00)
В Киеве провели обыск в кабинете судьи, отпустившего Крысина (обновлено 17:00)

В кабинете скандального судьи Шевченковского райсуда Киева Олега Линника детективы Национального антикоррупционного бюро и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры провели обыск.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в НАБУ.

По его словам, обыск был проведен в четверг и проводился в рамках проверки информации о возможном незаконном обогащении судьи, а также в рамках расследования дела по статье 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса.

Линник оскандалился после того, как приговорил к условному сроку руководителя "титушек" Юрия Крысина, причастного к убийству журналиста Вячеслава Веремия.

После обыска Линника не задерживали.

По сотсоянию на 17:00 известно, что детективы НАБУ кроме обысков в личном кабинете судьи Шевченковского районного суда города Киева также провели следственные действия по месту его жительства, пишет "Слово и Дело".

"В ответ на запросы СМИ сообщаем, что 1 марта детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры провели санкционированные обыски в помещении Шевченковского райсуда Киева и по месту фактического проживания одного из судей этого суда", – отметили в Бюро.

"Речь идет об имуществе, которое принадлежит судье, но в декларации не отражено", – пояснили в правоохранительном органе.

Также в Бюро добавили, что постановления на проведение обысков выданы следственным судьей Соломенского райсуда Киева на основании ходатайства руководителя САП Назара Холодницкого.

В ходе обысков детективы НАБУ изъяли вещи и документы, имеющие статус временно изъятого имущества, судьба которых будет определяться в порядке, определенном законодательством.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 28 февраля 2018 года сотрудники НАБУ задержали еще одного подозреваемого по скандальному делу бывшего народного депутата Николая Мартыненко.

Им оказался бывший руководитель обособленного подразделения государственного предприятия "НАЭК" Энергоатом ". Его подозревают в нанесении серьезного ущерба компании. В течение последних трех месяцев этот человек находилась в розыске.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram