В Киеве конфликт между собственниками и жителями дома обернулся кровавой бойней
В Киеве конфликт между собственниками и жителями дома обернулся кровавой бойней

В Киеве один из домов, который до сих пор был общежитием для переселенцев и ветеранов АТО, вновь оказался в центре скандала: теперь между новыми собственниками и нынешними жителями здания возник кровавый конфликт.

"Сегодня утром около 30 человек спортивной внешности сюда запрыгнули и начали отсюда выбрасывать всех, кто ту же живет", - сказал народный депутат Украины Игорь Луценко.

Он утверждает, что конфликтной ситуации предшествовали, прежде всего, неправомерные действия государства, которое, не позаботившись надлежащим образом о судьбе переселенцев, почти за бесценок продала здание частным предпринимателям.

В то же время ресурс "Киев Оперативный" сообщает о том, что дом, известный в народе как "дом Арбузова", был передан в собственность "Экспобанка" после того, как предыдущий владелец Сергей Арбузов бежал за границу. Поскольку сейчас финансовое учреждение находится в стадии ликвидации, дом продали компании "Лига-Инфо".

"Сегодня юрист этой фирмы прихватив с собой три автомобиля" охраны "поехал проверять свою собственность, с целью дальнейшего ремонта здания. Внутри с жителями дома произошел конфликт, в результате которого один охранник получил огнестрельное ранение, а жителю дома разбили голову", - сообщил в своем Facebook Киев Оперативный.

По словам потерпевшего добровольца ОУН Александра Рычкова, полицейские приехали в общежитие почти одновременно с новыми владельцами, поэтому кто и для чего их вызвал - не понятно, но никакой помощи от правоохранителей пострадавшие не получили.

"Я вопил раз 8: "Офицер, подойдите ко мне, я вам покажу кто в меня стрелял". Они не реагировали", - сказал доброволец.

Одна из потерпевших сказала: "Я стояла, двери закрывала, а тот, с кочережкой,  что двери взламывал, кричал "Бей ее, суку, бей ее, суку".

Нардеп Луценко возложил ответственность за конфликт на украинское правительство, в частности, Министерство соцполитики. По мнению парламентария, чиновники давно должны решить судьбу 16 жителей, проживающих в общежитии и без того в плохих условиях.

Сейчас информация о происшествии внесена в журнал Единого реестра заявлений и сообщений Святошинского управления полиции. Начато уголовное производство по статье хулиганство.

Напомним, общежитие на Обуховской, 60, уже неоднократно становился причиной конфликта между различными структурами. Так, в октябре 2017 там даже произошел пожар. Тогда переселенцы, которые проживали в общежитии, утверждали, что поджог был намеренным. Целью преступников было заставить переселенцев покинуть здание.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram