В Киеве должникам за квартплату начали перекрывать канализацию
В Киеве должникам за квартплату начали перекрывать канализацию

"Киевводоканал" получил разрешение на индивидуальное отключение должников в столице от канализации. Первопроходцами стали жители многоэтажных жилых домов на Троещине.

При помощи устройства Chop-2008 от возможности использовать канализационный сток отключили жителей улиц Градинской и Бальзака.

Процедура выглядит приблизительно следующим образом. С чердака дома в квартиру должника опускают специальную заслонку. Она блокирует канализационный коллектор квартиры, сообщает пресс-служба "Киевводоканала".

При этом все, что происходит внутри трубы, оператор видит на мониторе через специальную камеру. Специалист выбирает нужный этаж, находит квартиру и наглухо перекрывает выход сточных вод.

Житель многоэтажки, которому перекрыли канализацию, задолжал "Киевводоканалу" более 4 тысяч гривен. Сообщение об отключении от канализации было оставлено на дверях его квартиры, поскольку должник отсутствовал.

Разблокирование стоит денег: во-первых, надо оплатить сам долг, во-вторых – дополнительно две тысячи гривен за услугу подключения к канализации. В компании отмечают, что готовы идти навстречу должникам и в случае необходимости предлагают заключить договор реструктуризации, который можно оформить в одном из Центров обслуживания потребителей или в любом из многочисленных центров коммунального сервиса.

Также, они напомнили, что согласно новому законодательству «Киевводоканал»может не только ограничить водоснабжение должникам, но и полностью отключить от своих услуг. По состоянию на 31 мая задолженность жителей многоэтажных домов компании составляет 427 миллионов гривен.

Отметим, что в то время огромная часть Киева сидит сейчас без горячей воды. В частности, ее лишена большая часть домов на левом берегу столицы. А в период с 19 по 22 июня без любой воды будут здания на самых ключевых улицах города.

Одно из таких отключений записали на видео.

Редакция NewsNetwork, население Украины не в состоянии оплачивать современные тарифы на жилищно-коммунальные услуги: долги перед поставщиками в марте текущего года выросли до почти 40 млрд гривен. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram