В КГГА умеют: лекарства для онкобольных на 3 млн в обход ProZorro Нефедова
В КГГА умеют: лекарства для онкобольных на 3 млн в обход ProZorro Нефедова

Департамент здравоохранения КГГА собирается купить лекарства для онкобольных более чем на 3 млн гривен в обход системы ProZorro. Об этом сообщает "Центр противодействия коррупции". Новую систему обходят путем продления подписанных в прошлом году договоров с бывшими поставщиками, которые по двум препаратам выбраны еще по бумажным тендерам.

Всего будет дозакуплено 4 препарата: Доцетаксел 140 мг, Гемцитабин 2000 мг, Иринотекан 300 мг, Оксилиплатин 100 мг.

ЦПС сообщает, что контракты будут продолжены только с двумя поставщиками - компанией "Укроптпостач", принадлежащей к орбите Петра Багрия, и ООО "Мед-Трейд", бенефециаром которой является лицо, на которое зарегистрировано еще пару сотен компаний.

"Это является грубым нарушением тендерного законодательства, поскольку продолжение предыдущего контракта на поставку лекарств возможно лишь в начале года, когда товар нужен срочно и не хватает времени, чтобы провести тендер", - утверждает Елена Щербань, юрист "ЦПК" и член рабочей группы при КГГА.

В пресс-релизе также отмечается, что препараты, которые собираются дозакупить чиновники в начале года еще были в наличии на складах Киевского онкодиспансера в начале года.

Так, за прошлый год всего было закуплено 250 флаконов "доцетаксела" и это при том, что на складах, в соответствии с опубликованными остатками Киевского онкоцентра, еще остались неиспользованные флаконы препарата.

По состоянию на середину января на складе онкоцентра в остатках было всего 324 флакона - из них 250 - закупка 2016 года и 74 - остатки по закупке 2015 года.

Вокруг препарата "Доцетаксел" уже был громкий скандал в 2015 году. Тогда, КГГА закупило его у той же компании "Укроптпостач" втрое дороже, чем Министерство здравоохранения.

Следует отметить, что главным онкологом Киева, который прямо влияет на принятие решений, и сколько покупать онкобольным киевлянам лекарств, является Дмитрий Осинский, который также занимает должность и заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Киевского онкодиспансера, для которого закупаются лекарства КГГА.

Как сообщал NewsNetworkтолько за два месяца в "УЗ" Бальчуна украли на 9 млн.

#Точно благодаря Prozorro узнали и показали, сколько АП, Кабмин и Рада потратят на алкоголь​.

ProZorro сэкономила более 9 млрд, "детищем Нефедова" заинтересовались в нескольких странах.

Военный сбор и ProZorro не спасли свободный бюджет Украины – он ушел в минус.

Нефедов недоволен: города саботируют ProZorro.

Нефедов высмеял закон "О доступе к публичной информации" и подколол Минздрав здоровьем Бритни.

Нефедов скоро уйдет, появится DoZorro, но система ProZorro останется, и судами ее не сломать.

ProZorro пытаются ликвидировать через суд, но не получится.

На госзакупках продолжают сколачивать капитал в карман. Так, что там, в Украине ProZorro?..

С госзакупок ПО для газовой отрасли чиновники "поимели" 62 млн.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?