В каждой 14-й декларации чиновников найдены недостоверные данные
В каждой 14-й декларации чиновников найдены недостоверные данные

Каждая 14-я проверенная Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции e-декларация содержит недостоверные сведения.

"По результатам 113 завершенных полных проверок Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в каждой 14-й декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, выявило признаки декларирования недостоверной информации", - говорится в сообщении пресс-службе НАПК.

В ведомстве отметили, что выводы в отношении семи деклараций, направлены в правоохранительные органы. В этих декларациях по результатам полной проверки выявлены возможные признаки преступления, предусмотренного статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины (ответственность... за предоставление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации об имуществе или другом имеющем стоимость объекте декларирования наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму свыше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц), направлены в правоохранительные органы.

Как сообщал NewsNetwork, также внесло 15 предписаний о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликтов интересов, других нарушений закона.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?