В Кабмине предложили урезать расходы на СБУ и ГПУ. Слишком много денег
В Кабмине предложили урезать расходы на СБУ и ГПУ. Слишком много денег

Министерство финансов Украины хочет ввести налог на выведенный капитал и сократить расходы бюджета на ГПУ и СБУ. В ведомстве считают, что силовые структуры получают слишком много денег из бюджета.

Итак, министр финансов Украины Александр Данилюк заявил о необходимости сокращения бюджетных расходов на Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности Украины. Об этом он рассказал во время интервью изданию "Новое время". Он сообщил, что инициатива с введением налога на выведенный капитал вместо налога на прибыль имеет право на существование.

Он рассказал, что Минфин разработал соответствующий законопроект. "Мы бы не делали этого, если бы считали, что это категорически неверно", – сказал Данилюк, добавив, что "сегодня у нас в ГПУ количество прокуроров на тысячу человек населения самое высокое в Европе. Далее – Служба безопасности. Я в первую очередь имею в виду экономические подразделения. Лучше на контрразведку выделять больше денег, ведь она реально защищает нашу Независимость. В сокращении бюджетов ГПУ и СБУ мы не только экономим расходы, но еще и даем дополнительные стимулы для развития экономики, – отметил министр.

По его словам, такое сокращения будет компенсатором потерь при ведении налога на выведенный капитал, который не поддержали в Международном валютном фонде из-за рисков для экономики. "Даже если будут потери для бюджета, а учитывая то, что в первые годы они будут, мы должны найти компенсаторы", – добавил Данилюк.

Тем временем сама Генеральная прокуратура заинтересовалась двумя британскими компаниями, от которых Данилюк получил доход. В ГПУ теперь подозревают министра в неуплате налогов.

В частности, ранее ГПУ получила доступ к информации о британских компаниях CEE Investment&Advisory LLP и Rurik Real Estate Investment Limited, от которых министр финансов Александ Данилюк получил доход. Соответствующее решение было принято Печерским судом Киева.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram