В июне всем должникам за воду грозит пеня. "Киевводоканал" предоставил список
В июне всем должникам за воду грозит пеня. "Киевводоканал" предоставил список

Всем злостным должникам ПАО "Киевводоканал" предупредили о начислении с июня пени за каждый просроченный день оплаты за полученные услуги.

Отмечается, что долг киевлян перед "Киевводоканалом" уже превысил 303 млн гривен. "Более 125 тыс. письменных предупреждений о наличии долга перед "Киевводоканалом" за предоставленные услуги по централизованному водоснабжению и отводу горячей воды доставлены в апреле в почтовые ящики потребителей", – сообщает пресс-служба "Киевводоканала", обнародовав на официальном сайте предприятия список должников.

Итак, с 10 июня 2018 года вступает в силу закон "О жилищно-коммунальных услугах", в соответствии с которым ответственность потребителей за непогашенные задолженности станет жестче.

При этом на предприятии уверяют, что с должниками всегда готовы искать компромисс: предлагают заключить договор реструктуризации, рекомендуют оформить субсидии, установить счетчики.

Напомним, что оплата за коммунальные услуги производится не позднее 20 числа месяца, следующего за расчетным периодом (месяцем), если договором не установлен иной срок.

К слову, население Украины уже задолжало рекордные 42 млрд грн за газ, отопление и воду. При этом задолженность населения Украины по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в феврале 2018 года увеличилась на 10,8% по сравнению с январем 2017 года и составила 14,4 млрд грн.

Как сообщал ранее NewsNetwork"Киевводоканал" собирается поднять цены на холодную воду и водоотвод.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram