"Оборотни в погонах" взялись за старое – "отжимали" квартиры людей
"Оборотни в погонах" взялись за старое – "отжимали" квартиры людей

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Херсоне организованную преступную группировку, занимавшуюся присвоением недвижимого имущества граждан.

По данным ведомства, организовали незаконный бизнес двое сотрудников полиции. В ходе расследования уголовных производств оперуполномоченные выясняли, кто из фигурантов дела является собственником имущества. "Жертвами" полицейские выбирали граждан, имеющих алкогольную или наркозависимость, сообщили в пресс-службе СБУ.

Оперативники задокументировали, что работники полиции организовали искусственное уголовное преследование граждан под надуманными предлогами. Для регистрации сфабрикованных производств они подбрасывали потерпевшим запрещенные к свободному обороту вещи и фальсифицировали показания через "доверенных" свидетелей.

Для обеспечения подписания документов на отчуждение недвижимости злоумышленники подвергали жертв жесткому физическому воздействию. Они, в частности, вывозили пострадавших в отдаленные районы города, где насильно удерживали, подвергали пыткам и избиениям.

После получения "согласия" остальные члены группы, используя поддельные документы и связи в органах местного самоуправления, решали все технические вопросы, связанные с выпиской из квартир законных жителей жилья, в том числе несовершеннолетних детей, а также с регистрацией "новых владельцев". В дальнейшем третий активный участник группировки – риелтор – оформлял необходимые документы для перерегистрации имущества и дальнейшей его перепродажи.

Сотрудники спецслужбы задержали риелтора в областном центре во время переоформления пакета документов на очередную квартиру.

В ходе обысков по местам работы и жительства фигурантов дела изъяты документы по выписке/прописке жителей из незаконно отчужденного жилья, материалы уголовного производства, проводившегося в отношении жертвы, несколько десятков паспортов граждан Украины с признаками подделки и поддельные печати государственных органов, в том числе одного из посольств Украины, органов власти и местного самоуправления, их исполнительных комитетов и коммунальных предприятий, судов и миграционной службы. Риелтору сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 189 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности сотрудников полиции и других соучастников сделки.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram