В Харьковском горсовете идут "боевые действия": Нацкорпус громит здание
В Харьковском горсовете идут "боевые действия": Нацкорпус громит здание

В горсовете Харькова произошли столкновения между муниципальной охраной и активистами. Сегодня там проходит 20-я сессия горсовета, на которую пришли активисты Нацкорпуса, протестующие против застройки участка возле стадиона "Металлист".

Местные СМИ сообщают, что на первом этаже горсовета молодые люди в футболках с надписью «Національний корпус» кидают дымовые шашки и бьют окна. Баллончики со слезоточивым и перцовым газом начали распылять сразу по несколько штук. У большинства людей начался кашель и раздражение слизистой.

Так же по оперативной информации известно, что в сессионном зале, где сейчас идет сессия городского совета, полностью задымлено помещение. Среди активистов замечены Дмитрий Булах, Евгений Лисичкин, Дмитрий Маринин, сообщает 057.

На втором этаже активисты и участники "Нацкорпуса", громили все, что им попадалось. В коридоре так же сорвали фотографии предыдущих мэров Харькова. Очевидцы также сообщают, что активисты уже прорвались во двор мэрии и устроили там потасовку.

Под зданием горисполкома находится минимум пять полицейских автомобилей, но внутри мэрии, именно там где и происходили потасовки, не было ни одного полицейского. На данный момент из здания горсовета эвакуируют людей, здание мэрии оцеплено полицией. Также сообщается, что к активистам выходил заместитель городского главы Андрей Руденко, но они засунули его в мусорный бак.

Фото 057.ua

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram