В ГПУ объяснили происхождение "ворованной военной техники" под Житомиром
В ГПУ объяснили происхождение "ворованной военной техники" под Житомиром

Накануне украинские СМИ буквально взорвала новость об обнаруженном в Новоград-Волынском районе "складе" военной техники, которую неизвестные продавали через интернет. Полиция начала расследование и наложила арест на указанную технику до выяснения всех обстоятельств.

И вот сегодня начали выяснятся подробности этого громкого дела. Военный прокурор Центрального региона Украины советник юстиции 3 класса Григорий Рябенко заявил журналистам на брифинге, что обнаруженная техника не является боевой. По его словам, около трети техники, 72 единицы, были реализованы Управлением учета избыточного военного имущества ВСУ коммерческим структурам.

"Техника, о которой идет речь, не является боевой и вообще не является военной. Среди указанной техники 196 единиц – демилитаризованная, из которых 93 – автомобили и тягачи, 98 – прицепы, кунги и цистерны, 4 единицы БТР и 1 – БРДМ", – сообщил Рябенко.

Он подчеркнул, что вся техника уже арестована, а по факту происшествия открыто уголовное дело. "На 17 единиц техники уже добыты документы, договоры, подтверждающие законность их отчуждения через уполномоченные государственные предприятия в течение 2013-2016 годов", – отметил Рябенко.

Так, следствие установило, что около трети техники, 72 единицы, были реализованы Управлением учета избыточного военного имущества ВСУ коммерческим структурам. У указанного в уже найденных договорах владельца техники изъяты документы по купле-продаже.

В свою очередь спикер ГПУ Андрей Лысенко на своей странице в Facebook описал подробности происхождения этой техники и хода следствия.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 27 марта в Новоград-Волынском районе Житомирской области полиция изъяла около 200 единиц военной спецтехники и транспортных средств, которые продавались через интернет.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram