В ГПУ не могут определиться, "чьих рук" ролики на радио и ТВ
В ГПУ не могут определиться, "чьих рук" ролики на радио и ТВ

С февраля 2018 года Генпрокуратура запустила на радио и телевидении рекламу, которая демонстрирует достижения ведомства. Украинские эксперты поспешили раскритиковать такой достаточно смелый ход ведомства, назвав его "предвыборной агитацией" и "политической рекламой". Тут же Генеральный прокурор Юрий Луценко поспешил общественность уверить в том, что реклама имеет лишь социальный подтекст. И все бы ничего, так бы дело и затихло, если бы в обсуждение вопроса не вступила сама пресс-секретарь Генпрокурора, "открестившись" от имени всего ведомства от участия в изготовлении и размещении подобных роликов.

На вопрос журналиста LB.ua об откровенной рекламе самого Юрия Луценко, Генпрокурор ответил, что в его обязанности входит информирование общества, поэтому ролики несут социальный смысл.

"Есть такое понятие как информирование общества. Это входит в круг моих обязанностей. Она (реклама на ТВ и радио – ред.) размещена как социальная реклама. Общество должно знать не только байки тех, кто покрывает хищения. Но и официальную точку зрения государственного органа", - заявил в интервью изданию Луценко, отметив, что именно сейчас ведомство достигло тех результатов, которыми можно гордиться и сообщать о них обществу.

В то же время, в комментарии уже другому изданию, "Украинской правде", пресс-секретарь Генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган заявила.

По ее словам, в ГПУ уже ответили на десяток запросов по изготовлению рекламных роликов.

"Генеральная прокуратура не производила, не заказывала и не размещала ролики, которые сейчас транслируются на телевидении и на радио. Но при этом Генпрокуратура благодарна заказчику, который эти ролики разместил, потому что увидел нашу положительную работу", - сказала Сарган.

"Мы не знаем, кто их разместил, но вся озвученная информация соответствует действительности. Поэтому мы не возражаем против трансляции таких роликов", - добавила она.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 21 февраля генпрокурор Юрий Луценко провел итоговую пресс-конференцию,  на которой сообщил, что в 2017 году благодаря действиям Генеральной прокуратуры Украины государству было возмещено 10 млрд грн.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram