В Госстате говорят, что задолженность по зарплате сократилась до 2,38 млрд
В Госстате говорят, что задолженность по зарплате сократилась до 2,38 млрд

Задолженность по выплате заработной платы в Украине (без учета временно оккупированной территории Крыма, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) по состоянию на 1 августа 2017 г. составила 2 млрд 377,2 млн гривен. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат). А тем временем, в правительстве обещают контролировать колебание цен; уверяют, что не видят оснований для роста цен на газ.

Отметим, что задолженность по выплате зарплаты в июнь 2017 г. составила 2 млрд 391,3 млн грн. Таким образом, за июль 2017 г. она уменьшилась на 0,6% (или 14,1 млн грн) по сравнению с предыдущим месяцем. При этом задолженность экономически активных предприятий составляет 1 млрд 312 млн грн (55,2% от всей суммы задолженности).

Основная доля общей суммы долга приходится на промышленность (78,9%). Наибольшая задолженность (более половины от общей суммы долга) сформировалась в Луганской, Донецкой и Харьковской областях - 534 млн 994 тыс. грн (22,5%), 497 млн 429 тыс. грн (20,9%) и 257 млн 390 тыс. грн (10,8%) соответственно.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство намерено контролировать колебание цен. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины. "Меня беспокоит вопрос роста цен, в частности на продукты питания. Но оно обусловлено колебанием внешних рынков и сезонными факторами. Очевидно, что импорт давит на цены внутри страны. Но мы держим этот вопрос в поле зрения. Главное - чтобы доходы опережали рост цен. И мы попробуем ряд мероприятий, которые позволят остановить рост", - заявил Гройсман.

По его словам, в числе таких факторов являются стимулирование развития внутреннего рынка и собственного производства, в частности в сегменте малого и среднего фермерства, которое работает не на экспорт, а исключительно на собственный рынок. "Будем поддерживать малый и средний агробизнес. Планируем выделить на эти цели 1 млрд гривен в следующем году", - резюмировал премьер.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не видит оснований для роста цен на газ для населения. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины. "Я не вижу оснований для повышения цены на газ. Вместе с тем, местные власти, ТКЕ, водоканалы должны проанализировать структуру затрат, провести модернизацию хозяйства. И пока длится этот процесс мы будем защищать людей путем программы субсидий", - заявил Гройсман.

По его словам, средства на проведение программ модернизации обеспечены реформой децентрализации. "Теперь важно, чтобы местные власти включила инструменты развития экономики. Мы будем требовать от местных властей включаться в экономический рост", - резюмировал премьер.

Как сообщал NewsNetwork, задолженность по зарплате в Украине в июне выросла до 2,4 млрд.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?