В Евросоюзе снова заявили, что не могут дать Украине членство
В Евросоюзе снова заявили, что не могут дать Украине членство

Евросоюз пока не может предложить Украине перспективу членства. Об этом заявил глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли.

"В вопросе Украины на сегодняшний момент нет перспективы членства... Это большое разочарование для наших украинских партнеров, потому что они бы хотели перспективу членства в ЕС, но сейчас по ряду причин ЕС не может предложить Украине такую перспективу", - сказал Мингарелли, передает корреспондент РБК-Украина.

Напомним, ранее Мингарелли заявил, что регистрация законопроектов, которые противоречат Соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом могут навредить ее международной репутации. К таким законопроектам, по его словам, относится законопроект "Покупай украинское, плати украинцам", который противоречит Соглашению об ассоциации с ЕС и о зоне свободной торговли.

Кроме того, в ЕС неоднократно подчеркивали, что для выполнения обязательств, взятых на себя Украиной в рамках указанного соглашения, необходимо усилить борьбу с коррупцией в стране, в частности, создать Антикоррупционный суд, который будет абсолютно независимым органом. Также в Евросоюзе настаивают на проведении масштабного реформирования органов судебной власти и фискальных органов.

Как сообщал NewsNetwork, Европа старается ограничить бесконтрольный поток эмигрантов из множества стран ужесточением правил въезда в Шенгенскую зону. Послы стран ЕС поддержали введение Единой европейской системы информации о поездках и разрешений (ETIAS). Эта система позволит проводить предварительную проверку граждан третьих стран, которые пытаются въехать в Шенгенскую зону по условиям безвизового режима.

Теперь, для въезда на территорию Европейского Союза необходимо будет получать специальные разрешения. Нововведение коснется всех лиц, путешествующих в рамках безвизового режима.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram