В Евросоюзе сказали все, что думают по поводу досрочных выборов в Украине
В Евросоюзе сказали все, что думают по поводу досрочных выборов в Украине

За последнюю неделю фраза о досрочных выборах в Украине звучала столько раз с трибун и телеэкранов от наших политиков, что рядовые граждане уже поняли – выборам быть и скоро.

Однако наши западные и европейские партнеры тоже внимательно слушают речи украинских функционеров от власти и делают свои выводы. Например, накануне насчет досрочных выборов в Украине высказались представители Евросоюза.

Глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Украина на сегодняшний день нуждается в реализации уже запущенных реформ, поэтому выборы в стране проводить нельзя.

Мингарелли настаивает на том, что выборы в Украине нужно проводить тогда, когда они запланированы, а не досрочно.  "Надеюсь, выборы произойдут именно тогда, когда они должны пройти", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, такая политическая стабильность должна дать возможность провести начатые в Украине реформы.

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет принимать участие в президентских выборах. Глава государства подчеркнул, что обязательно примет участие в выборах в качестве избирателя. 

О том же заявил премьер-министр Гройсман. "Нет целесообразности проведения досрочных парламентских выборов. Надо готовиться к очередным. Я буду честно и открыто идти на выборы с единомышленниками", - сообщил он.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram